加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你愿不愿做全职太太?(5.9---5.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你愿不愿做全职太太?(5.9---5.12)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:17123
我就是全职太太呢,一全职下来,才发现这种情况可真多啊。按我的性格是宁可工作也不看孩子的,但是我们俩都是家里好大,还有弟弟呢,老人离的远,不能长期给看,请阿姨看也不放心。好歹熬过快崩溃的日子了,孩子上幼儿园在家时间少了,也轻松些了。自己也感到有点失落了。自己进入职场真的是有点老啦,还要从头再来,心里有点胆怯呢。可是不能总在家看孩子吧?孩子大点的话,和别家孩子讨论爸爸妈妈的职业,会不会因为妈妈没有工作自卑呢?总在家带孩子,老公倒是赞同和支持的,但是朋友圈子越来越窄了,自己也找不到组织,找不到归属感和成就感。看看吧,等孩子上幼儿园情况稳定了,看小区里别家老人能不能顺便接送下(每月给钱),自己还是走上社会吧。不过,孩子生病的话,还是麻烦的。老公说要找家附近的,上班轻松的,下班准时的,列位说有这样的么?
还好,现在网上做了个零食小网店,也算做点事,没闲着。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:我也觉得朋友圈子越来越窄了呢
    05-12 19:46
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:33 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 15:44 优秀回复
我不大喜欢全职太太,跟社会会脱节,可以在家停一两年等宝宝大点.还是上班充实点,下班回来也可以看到宝宝和宝宝交流,不是每星期都有休假嘛,!
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:亲说得对,上班相对来说充实
    05-12 19:45
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:34 活动奖励
由于家里经济条件还行,所以结婚后,我也没有再去上班,在家里照顾孩子什么的。但在我看来,女人还是要有一份工作的好,现在的我,几乎就是黄脸婆一个,外面什么事情都不知道,跟社会严重脱节
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是的,有机会还是要工作的
    05-12 19:44
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:34 活动奖励
我不会当全职太太的,因为整天在家带孩子作家务,感觉会与社会脱钩,不能完全体现自己的社会价值,最重要的是自己在经济上做不到独立的话,在家里的地位会明显下降的。还有一点,当全职太太要比上班付出的辛苦还要大,在家忙活一天累够呛,可一点都看不出成绩来。所以建议姐妹们有机会出去工作最好不要当职太太。
评分记录

我想这都是双方面的,如果做全职妈妈,宝宝在你身边感受着母爱,你也可以好好的教育宝宝,毕竟放到哪都不如在你身边放心不是吗》如果不是全职妈妈,毕竟有份稳定的工作,上班也可以让自己更好的接触社会,但是陪宝宝的时间也就减少了,反正我是一个全职妈妈,虽然很辛苦但是看着宝贝一天天的长大,还是值得的。
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长
现在宝宝才刚出生没有多久,从一开始自己就不愿意做全职太太,觉得那样在家呆的时间太长的话,就会跟社会脱节。整个人都会改变。所以等休完三个月产假后还回去继续上班。
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是呀,有条件还是工作的好
    05-12 19:43
评分记录

个性签名
我是全职太太,更是全职妈妈,我很享受现在跟孩子在一起的时光,虽然现在没有叱诧风云的机会了,但不是永远没有呀,等孩子上学后,再出去也不晚,不过我觉得能当好一个全职太太也是不容易呢,一方面要把家里打理的井井有条,另一方面要照顾好老公和孩子,更要保持着不跟社会脱轨,还得有信心跟老公有永远说不完的话,所以并不是每个人都能当好全职太太的哟,我也正在学习怎么更好的当我的全职太太!@
评分记录

个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
如果条件好的话我也愿意居住面积 全职太太。而且是长期的,
现在我也是全职妈妈, 我身边没有人帮我带孩子,我不得不做全职的妈妈。
但是我们经济上也不好,下半年宝宝就可以上学了。到时就送她去上幼儿园。她爸爸可以接。我送。
二年没上班了,已经和外面脱节了,到时工作也很累,也不好找呢
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:努力吧,工作一定会找到的
    05-12 19:42
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:35 活动奖励
当然不愿意,我们都应该有自己的事业和工作领域,不能全放在孩子身上,反正我个人绝对不会做全职太太,不过家庭和工作都要兼顾,也确实是非常辛苦,但是有时候,累得很有价值,也很有成就感。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:35 活动奖励
我很同意楼主的观点,我现在也是全职太太,其实目的就只有一个,有更多的时间来照顾小孩。其实我也考虑过再出去工作,那接送小孩的事情肯定就会落到我妈的头上,想想还是考虑等孩子再大点再看情况吧。
评分记录

我不喜欢做全职太太,那感觉让人太不爽了
每天跟在家人屁股后面收拾,真是要疯掉了
而且你要是那么上街的话觉得自己各方面都倒退了般
生下宝宝后,我就停掉了自己的生意,在家带宝宝,真的是什么都做
我这个人稍微有点洁癖,只要看见稍微不爽的地方就得马上收拾
因为从小养成了什么东西从哪拿的,用完后再放回去
再就是衣服啊鞋子啦都是喜欢归类的
家里几乎就见不得有垃圾啊什么的
可是我老公却不是,什么东西都喜欢乱扔
回家衣服鞋子袜子全部都是往沙发上扔
他在前面破坏,我在后面收拾
以前没有宝宝,倒也乐得干家务
自从宝宝出生,几乎就没有时间了
趁着宝宝睡觉时间还得收拾宝宝的尿布啦,干点家务
现在根本就没心情跟在老公后面收拾
他呢。回家就什么什么都不做,自己的袜子总好洗的吧?
饭不会做,碗也不来洗,你踢一下动一下
看见他坐在电脑前玩游戏,火就“噌”的上来了
现在我很希望老公出差。偏偏老公很黏我
真是要郁闷死了
总之,讨厌做全职太太,等宝宝再大点我就把店再开起来了
我比较疼孩子的,别人谁给带我都不放心的
包括老公抱孩子,我都不放心的。因为他玩性比较大
抱着孩子还惦记着他的破游戏,烦得很。
索性,抱都不给他抱。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 15:44 优秀回复
我愿意做个快乐的煮妇,一个无所不能的全职妈妈。
虽然全职妈妈的生活很辛苦而且很无趣。当看到孩子在你的照顾下茁壮成长,一步一个脚印里都有妈妈的足迹陪伴。当看到老公工作稳定,衣食住行全部被打理的井井有条,身体一天天结实起来。心里的成就感不是一心半点哦。
好女人,会安排生活,安排家人的作息,那么她也会成为家里的支柱。
成功的男人,背后不能有个邋遢拖后腿的女人。
评分记录

假如俺有机会,物质有稳定的收入,是很愿意做全职的照看宝宝的,第一 宝宝的童年只有一次,我希望给宝宝一个温馨快乐的童年,尽量给宝宝多一些的健康和快乐,特别是健康。现在的社会有太多的不稳定因素了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:36 活动奖励
想休息的时候就想做个不干活的太太,可不是全职太太,我不太喜欢做家务的,但我们一家人一直在外,老人都在老家,现在小孩自己带,班照上,家务还是自己做,有时烦了,累了,就想家里要是有个老人,能帮把手真好,不过还好,老公多数都会帮我做一点,尽管累,但还是很快乐,至少什么都是自己说了算,做坏了也没人会说什么,再加上我的工作比较自由,自己可适当的调节一下。很好!
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:好多呀,工作,孩子两不误
    05-12 19:38
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-12 19:36 活动奖励
我不愿意,相对来说我更愿意上班.全职在家带孩子我觉得我会疯掉的,虽然我很喜欢孩子,但我还是职业女性

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请