加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【温馨五月感恩母亲节】+勤劳的双手+刘艳801013
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【温馨五月感恩母亲节】+勤劳的双手+刘艳801013

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5835
楼主
小时候我很勤快,生长在农村的我,经常帮家里干活。家里养的鸡呀猫呀,基本上都不用母亲操心,母亲见我欢天喜地喂养家禽,总是用很欣慰的目光看着我,为了能够分担家庭负担,我浑身的干劲就更大了。
母亲的双手在冬天常常干裂开口,记不清从哪年起母亲的手每到秋风转凉双手就粗糙得犹如树皮,加上没日没夜的劳作致使十个手指干裂重重,在我儿时的记忆中母亲的双手十指总是缠满了胶布。那时家里总种着几亩棉花,到了秋天摘棉花的季节就是母亲的双手更加遭罪的季节,特别是在寒冷的冬季,空气中到处是干冷的北风穿梭,这一切对母亲来说无异是雪上加霜。虽然如此,母亲也从没一天闲过,即使不种棉花,母亲又开始缝各样鞋。虽然现在外面卖的各类皮鞋很多很多。可母亲从没停过,有一次,我偷偷把母亲给我做的鞋扔掉了,意思是想让他给我买双新的皮鞋,没想到母亲识破了。母亲告诉我,做的鞋不好看,但是很实用的。又保暖。我听后,很惭愧。以后,我一直都很珍惜母亲做的鞋了。
现在成家了,母亲还经常给宝宝做鞋,每一双,我都珍藏着。直到永远。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +30 11-05-08 15:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 顺利的一家 积分 +10 11-05-22 11:36 原创内容
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-26 15:22 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-26 15:22 活动奖励
沙发
亲的妈妈真的好手巧啊
板凳
亲的妈妈手好巧啊
  • 顺利的一家
    顺利的一家:是啊,我们小时候的鞋什么的都是妈妈做的
    05-09 08:42
  • 小天使
    小天使:回复顺利的一家:好幸福哦,我小时候妈妈做的鞋就很少了
    05-09 17:35
我也一样.我妈也常给宝做鞋.我都珍藏着
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是一个巧手的妈妈
给亲汇总了,谢谢支持哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》