加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【温馨五月感恩母亲节】+只愿您一生幸福平安+清婉如水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【温馨五月感恩母亲节】+只愿您一生幸福平安+清婉如水

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6004
楼主

天下的妈妈都是一样的,
不管风吹雨打,
不管星期或例假,
我的妈妈从来不放假,
工作为了家。
厨房是她的天下,
狮子头还有红烧鸭,
样样她都精通不会会假,
她是我妈妈。

天下的妈妈都是一样的,
从小常常挨骂,
那是因为我不听话,
不要以为这是种惩罚,
她要我长大。
妈妈我感谢您,
没有把我跟大毛比,
虽然我考试没有得第一,
她说只要你尽了力。

天下的妈妈都是一样的,
不管太阳升起,
不管夕阳它又落西,
为了我们您牺牲了自己,
我不会忘记。
将来有那么一天,
我把太阳高高升起,
挂在你永远满足笑意里,
妈妈我爱您。

从小妈妈就为了给我营造一个幸福温馨的生活环境而一直努力着,在妈妈的心里,子女和丈夫是天,自己无论做什么都是幸福的。很多次我问妈妈“你把我们和爸爸放在第一位,你会不会很累?”妈妈总是轻轻搂着我说:“妈妈来到这个世界上就是为了寻找幸福的,妈妈现在已经找到了,你们就是我的幸福,那么我为什么会累呢?”

当时的我朦朦胧胧的理解着妈妈的这段话,我不明白为什么妈妈能够做着女强人,还能把这个家庭照顾的无微不至。在我的印象中,妈妈每天都是忙碌的,10多岁不到的妈妈独自来到城市里,开始了她的事业。妈妈做过裁缝、卖过水果、开过小卖店、做过保险推销员,再到后来开着连锁超市,到现在开着连锁窗帘店,三十年的时间,妈妈早已在城市里立足,成为一名优秀的佼佼者。相比起来,爸爸的事业都是围绕着妈妈而转,始终一事无成的爸爸细心呵护着妈妈,爱着妈妈,爱着我们。

虽然妈妈在事业上一直处于顶峰,但是妈妈从来没有因此而忽略过家庭,就算再累,妈妈也会坚持回家做饭,也会坚持每晚搂着我和弟弟妹妹,轻轻哼着儿歌直到我们入睡。我很争气,从小学习就很好,而且培养出善良单纯的性格,与聪明伶俐但心眼很多的妹妹截然相反。可是就在我15岁那年,我发生了很大的变故。早恋的我爱上了一个小混混,或许是一直生活的很平静,当这种生活中出现一丝涟漪时,我的心已经不再是自己。

我背叛了爸爸妈妈,和那个男孩四处游荡;我放弃了学业,和他私定终身。我早已忘记了爸爸妈妈的辛苦,忘记了他们也会心痛,忘记了作为子女的责任与义务。妈妈扔掉了事业,和爸爸四处找我,问遍了我们所有的朋友,告诉他们,爸爸妈妈会原谅我,爸爸妈妈不会放弃我。我也曾经流过泪,想到爸爸妈妈为我担心害怕而难过,但是爱情总是会麻痹一个人的神经,我被爱情征服了。直到很久以后,爸爸妈妈找到了我们,把我们带回家,打电话给男孩的父母让他们来一趟,他们谈了一下午,我不知道我的命运会改变什么,我只是在默默的祈祷,我和男孩能够继续在一起。爸爸妈妈告诉我们,不会再阻止我们在一起,但是也不能因此而影响学业,更不能再夜不归宿时,我激动的搂着妈妈,感谢他们为我的付出与谅解。我没有让他们失望,我用了半年的时间将高中三年的学业全部完成,并在16岁那年考上了江西的大学。可是男孩却放弃了学业,也开始了他混混的生涯。

当录取通知书寄到了家里的时候,爸爸妈妈比我更高兴,宴请了所有的亲朋好友,一起祝福我,一起鼓励我。仅仅16岁的我一个人从山东到江西,路上不知道会发生什么事情,爸爸妈妈不放心,坚持带着弟弟妹妹,坐了一天一夜的火车将我送到大学的校园里,为我办好了一切的手续,将被褥给我铺好,衣服收拾进了衣柜,嘱咐我好好学习,嘱咐我好好吃饭,嘱咐我好好照顾自己,最后眼泪婆娑恋恋不舍的离开了我。四年的大学,我慢慢学会了独立,也和那个男孩好好散散的好几回,终于在毕业那年,我自信的回到了家,回到了妈妈的身边。

其实,在我心里,爸爸妈妈为我所做的一切不止这些,包括我的婚姻,包括爸爸妈妈为了我的婚姻、我的儿子所做的一切一切,但是比起青春时期的那件事,我都觉得微不足道,因为那一次,我是彻底的伤害了我的心。我永远忘不掉爸爸为了让我回家,迪厅网吧的四处找我;我忘不掉妈妈为了让朋友告诉关于我的消息,不惜跪倒在朋友面前。我是个不孝女,我希望能够用一生来回报我的爸爸妈妈。

妈妈:对不起,女儿总是让您操心,女儿根本不值得您为我付出那么多;爸爸:对不起,为了我,您烙下了皮肤过敏和曾经肩膀脱臼而至今还痛的病根,对不起,一千一万个对不起也弥补不了您为我所做的一切。我的爸爸妈妈,我真的很爱你们,女儿一定会更加成熟更加懂事,女儿会一生都爱你们,祝福你们:幸福健康!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-05-26 15:14 活动奖励
  •   小红花 +3 11-05-26 15:14 活动奖励
沙发
祝亲的父母健康幸福
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
祝福妈妈哦,给亲汇总了
这首歌写的真是好棒啊
  • 清婉如水
    清婉如水:我也喜欢这个歌,母亲节的活动很棒,让我好一阵回忆啊!
    05-08 18:46
让我感动的流泪亲
也佩服你,用半年就学了三年的可还能考上大学,你的智力可不是一般人能比的
  • 清婉如水
    清婉如水:哈哈,我要是真的很聪明,就考上北大清华了。其实我最后悔的事情就是没有好好学习,否则我相信我一定能考到北京去。
    05-08 18:47
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复清婉如水:你要是3年都努力我相信这是一定的 我就不行了,努力了三年,最后也是一个普通的院校
    05-09 08:47
大哭 写真的真好,还配有照片!
好感人呀!!!
个性签名
感动的稀里哗啦大哭
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》