加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【话题】孕期你做了血型检查没有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期你做了血型检查没有

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:22517

我老早就知道自己的血型了,是A型,老公是O
,所以我一点也不担心
。医生让我去测下血型,我就去了。抽完血型时,又问了下老公的血型,O型 ,说我没关系的,不用担心什么溶血症。有的妈妈就是会担心呢,我觉是这个也不要紧,一般情况都是没事的,只是很少部分的人有事,所以不用害怕。血型是父母给的,天生的,没法改变的。只要心情好,身体健康,就能生下健康的宝宝,有时医生也是危言耸听呢!

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-10 09:32 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 15:56 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我是B型血,不论老公什么血型,我们的宝宝都不会溶血,所以没特意查这个,嘿嘿~~
不过和朋友聊天时,听说她的血型是O型,还真替她捏了把汗呢,查完啥事也没有,宝宝也很健康聪明。估计这溶血的机率非常非常低吧?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-10 09:32 活动奖励
个性签名
我在这方面的认识比较晚,从来没有重视过血型的问题,只在要生宝宝的时候,常规性的检查里包括血液检查,化验单里有血型这项,认为只是附带着出了血型这一栏的,看到了亲们的帖子才知道验血型有这么重要,好在我和老公的血型都是O型,没什么问题的。
评分记录

这个应该是要求做的吧,反正当时医生问我是什么血型我说不知道,她叫我去检查,我还是那个时候才知道自己是什么血型的,我觉得血型检查一定要做,万一是什么溶血症怎么办,
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-05-10 08:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
做了两次检查,一次在东莞,是怀孕时,医生要求的必要检查项目,一次是在武汉,说是生产前,必须要做的检查,在东莞做的检查不能用。医院的医生啊,就是这样,重复让你做检查,多收费。
评分记录

怀孕之前就知道自己和老公都是O型的,所以没有任何的担心。哈哈
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-10 09:58 原创内容
我们这边只要你第一去产前检查的时候就得验血,我是B型血,爸爸也顺便验了一下,因为他说了长这么大还有知道自己的血型呢,在宝宝出生42天的时候检查,验血,宝宝们的血型是AB型,好有趣呀
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-10 11:31 活动奖励
这个我做了哦,是在坐孕检时检查的。我的是A型血,我老公的是B型血,呵呵!完全没有问题哦  !不过到现在我还不知道我的宝宝血型是什么呢!会不会是AB型呢!下次检查时一定查查哦 !
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-10 11:31 活动奖励
没有想到血型是这么重要的呢,不过我们提前就知道了自己的血型是怎样的。那是在怀疑自己维生素是否缺乏时去医院做的检查呢。我是O型,老公是A型。
评分记录

我都是懷孕4個月左右才去做第一次檢查,醫生並沒有給我檢查這些喔。我甚至連溶血症是什麼都還是第一次聽說呢。
現在的醫檢太多了,每月一次的B超,其實我覺得不用檢得那麼多,太多反而會對小孩子有影響吧?只要在關鍵的幾個時期去做檢查就好了。我自己是兩個媽媽的寶寶了,老大在出生前才做過兩次B超,一次是要生的那天,一次是7個多月,生下來也是健康無比。
老二倒是多做過幾次檢查,那是因為4個月去檢查的時候發現他心臟跳動頻率有時很快,有時又特慢。到第五個月去檢查時,也恢復正常了,後面因為臍帶繞脖子,所以才會再去做了幾次檢查。
感謝上天,給了我健康可愛的寶寶~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-10 14:45 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-13 15:56 优秀回复
这个是医院强制做的吧。反正孕妇的血不值钱,他说抽就抽。我很早就知道我的血型了。我和我老公一样的。不知道我儿子是不是一样的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-10 14:45 活动奖励
个性签名
做了呢!在我们这里,孕期血型检查是必须的一项检查。
孕妇查血型主要是为治疗孕产期发生的出血性疾病做好准备。孕期发生的各种流产、早产、前置胎盘、胎盘早剥等症均可引起大量出血,分娩过程中的产后出血更是发病率高,来势凶险,根据孕妇所查血型及时准备好同型血,以便在发生上述疾病时,尤其是发生产后出血时及时抢救。
孕期还有一种很少见到的疾病,这就是母儿血型不合,在母儿血型不合的疾病中主要有ABO型和Rh型两大类,查了血型可引起孕妇,主要是引起医生对相关疾病的注意。
血型检查还可以预防新生儿溶血症。如果发生ABO或Rh血型不合,导致红细胞破坏过多,胎儿或新生儿就会出现黄疸、贫血等症状,即新生儿溶血症。重者可在24小时内出现黄疸,并能损害脑组织,引起核黄疸、脑瘫,造成终生残疾,或因心力衰竭而死亡。
血型为O型或有新生儿溶血史的孕妇都应在分娩前尽早测定血清血型抗体的浓度。浓度较高者应进行治疗,减少或中和抗体,以预防新生儿溶血或减轻溶血程度。
  • 春暖花开
    春暖花开:为啥没有加10分呢?别的亲都有
    05-13 16:14
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-13 16:16 活动奖励
个性签名
我也是孕期检查才知道自己是什么血型的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +5 11-05-11 09:04 原创内容
个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。
我们这边血常规检查的时候医生都让做了,每一次都查。其实是没必要的,但是他们为了挣钱,每一次都会做全面的血检查。我是0型的,但是我早知道了,在一次献血的时候就知道了。不过没有献成功,主要是我不符合 要求。我宝宝刚是A型的,是她爸爸的血型。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-11 09:04 活动奖励
我没有做,我怀宝宝的时侯,一个开店,,还得搬货,啤酒,可乐,是一箱一箱的搬吖,,哪有工夫弄那些吖,,就连我刚生了孩子,不到二十四个小时,还坐在病房里面拿着电话在进货,,,唉吖,没有那个好命,
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-11 09:05 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请