加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【话题】孕期你做了血型检查没有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期你做了血型检查没有

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:22412
楼主
怀孕期要做各种检查,有一种检查往往是没有怎么注意的,也是很容易让人忽视的,那就是检查血型。很多O型血型的母亲都要检宝宝爸爸的血型,O型,和A型相结合的,宝宝害怕会有溶血症,就一定要做溶血效价。亲们在怀孕期都做过血型检查没有。中间有发生什么小插曲没有。准妈妈们做了血型检查没有呢?

期待亲们来讨论
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:
2011年5月8至2011年5月12
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50分

我是在怀孕5个多月时做的血型检查,当时我是O型,就让心语爸爸去检查了,他是A型,这下就有担心的事发生了,当时医生就让我们做了溶血效价的检查,三天后拿结果,当时的比值是1比128是相当高的了,不放心又去了省医院做了检查结果还是一样的,后来住院观察了半个月,喝了半个月的中药做预防,还好后来心语生下来是没有事的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-05-13 15:54 优秀话题
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
我是在怀孕三个月后开始做孕检的。不过没有做亲所说的血型检查,因为我办了一张卡,每个月医生都会按时打电话叫去检查。如果没问题的话,就OK啊,不必做别的检查的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 12:35 活动奖励
板凳
這個是醫院的常規檢查,一定要的,也還便宜,所以也順便檢查了下,我是O型血的,這個血型的媽媽可好多的呢。好像是三個月時檢查的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 12:35 活动奖励
我没做 我也不知道我是什么血型的 老公也不知道他是什么血型的,呵呵 俩个马虎的爸爸妈妈, 希望宝宝没事, 现在做还来的急么,宝宝都24周了,没必要了吧
  • 心语妈妈
    心语妈妈:还是检查一下的好
    05-08 11:45
  • 兔寳寳
    兔寳寳:现在可以做呀,主要是在孕28周到32周之间~
    05-09 17:00
评分记录

个性签名
我怀宝宝的时候没检查这个,但没怀前就有知道自己的血型,我是A型的,
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 12:35 原创内容
我们也是,我是O型血,我老公是B型,二个月的时候我们就做了全部要做的检查,后来换了医院,医生要求我们要做血溶性,就做了,当时也没想那么多,反正就感觉一切顺利,所有抽血检查前后都花了一千多
  • 心语妈妈
    心语妈妈:做了检查自己还是放心一些的
    05-08 12:34
  • 成妈咪
    成妈咪:我当时还不愿意检查呢
    05-08 12:40
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 12:36 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
听过溶血症什么的,但是没那么在意,孕期我也没有故意检查血型,但是在产前,医生要求检查什么项,我一定还是要检查的,人交给医院了,就任医生摆布喽。产前应该还是要检查很多项的,不管你愿意不愿意。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 12:36 活动奖励
个性签名
我还是第一次听说哟,我是A型,老公的是O型,但是当时怀孕的时候不知道这个事情呢,所以也没有做这个检查,记得我是在生小孩之前才知道自已是A型血的人呢,呵呵~~
评分记录

检查啦,我是B型的,所以医院没让我老公查,当时还纳闷呢,看到人家好多医生都叫两口子都查的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:40 活动奖励
个性签名
我也是O型血的,我老公没有检查过,也不知道他是什么血型的。因为没有听说过心语妈妈的说法,我们也没有注意。如果知道的话就叫老公去检查下,呵呵。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:呵呵,你那医生都没有让你检查啊
    05-11 10:10
  • junandkui
    junandkui:没有呀,我也没听说过,呵呵!
    05-11 12:25
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:40 活动奖励
个性签名
结婚怀宝宝之前。没有特别去查,只是做孕检的时候,查了一下,我是A,宝宝爸爸一直是B的。现地宝宝血型和宝宝一样。其实不是A型和B型、或是A型和O型就一定会ABO溶血的。基率也不大的
评分记录

我怀孕3个月的时候在保健院建立了卡,每个月定时去检查。因为我是A型,老公是O型的。血型检查没有做过。地贫血的那个做了,
评分记录

我是A型,我老公是O型,我问过医生她说没问题也
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-08 18:40 原创内容
个性签名
我们只是做了最基本的婚检和孕前体检,检查结果没有问题。我和老公都是B型血,应该没问题吧,最后宝宝出生也证实了健康。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-09 09:18 活动奖励
我五个多月才做的,是A型血,老公是B型.我问医生了,她没说什么.那就是没事咯!我觉得还是查好一点.以免对宝宝有不好的影响!宝宝才是最重要的.查什么都值
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-09 09:18 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请