加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】电子书OR实体书,你如何选择?(0313—0320)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】电子书OR实体书,你如何选择?(0313—0320)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:15428
楼主

不知道什么时候开始,电子书渐渐登上了舞台,

而且越来越多,越来越强势。

常常在公交车上看到很多人专注的读着书,

当然是从手中的手机、MP4、MP5、平板电脑甚至是电子书阅览器,

太多的电子书工具接踵而至。

正一波波的冲击这实体书的阅读。

有人说,

电子书早晚会取代实体书的。

有人则认为,

电子书永远无法取代实体书!

亲,你认为呢?

你是更倾向简便快捷的电子书?

还是很有质感的实体书呢?

我喜欢电子书,

随时随地让我想读什么读什么!

我喜欢轻轻翻书的感觉,

这样的阅读才算得上是阅读!

我们,期待你的观点!

【娄妈观点】

我是一个地地道道的实体书拥护者,对于用手机,电脑来阅读,除了看一些新闻和简短的消息文字,我很少会看电子书。以前会在电脑上和宝贝一起看电子书,因为那时家里的存书不多,而且在电子书的阅读过程,也是筛选书的过程,后来家里书逐渐多了,就不再去看电子书了。我喜欢把书捧在手里来读,喜欢触摸实体书的书页,只有这样的阅读对我来说才是阅读。书的重量和质感,让我有阅读的存在感。而且我也喜欢把空空的书架填满,呵呵……而对于孩子来说,我认为最佳的选择也是实体书,电子书对眼睛的伤害是不能避免的,所以孩子还是要看实体书才好!尽量少的接触电子产品。

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:电子书OR实体书 +自拟标题

发在【生活闲聊】的【其他】

请在所在论坛申精贴申精

要求
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年03月13日——2014年03月20日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-03-21 10:33 活动奖励
沙发
抢个沙发啊 最近我也迷上电子书
板凳
我个人觉得还是实体书好,虽说电子书方便,但是字体太小,这样对眼睛非常的不好,长时间那样看下去不仅眼睛会很痛,同时得近视眼的机率也会非常的大。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-13 15:06 活动奖励
个性签名

我还是喜欢实体书,因为电子书看多了毕竟对视力不好。而且现在本来就一天8小时接触电脑,回家再看电子书,非常容易有干眼症、飞蚊症。看实体书倒是眼睛的放松。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-13 15:06 活动奖励
实体书和电子书我都喜欢,电子书不占地方,想读的时候打开电子设备就可以读, 随时随地,等车,上厕所~实体书就没有那么方便,一次身上背个一本书,不过读起来的感觉当然比电子书爽快的多,想勾重点或者喜欢的句子,掏个笔就可以划了,虽然电子书也可以,但是读到后半本想找前半本上喜欢的某页,实体书一翻就能找到,电子书还得靠搜索。实体书看着眼睛不累,电子书时间长了,眼睛酸~所以综合下来还是看实体书好啊
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-13 15:07 活动奖励
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
哎我是2种都兼顾啊,在家多是看实体书,在路上就是看手机上的电子书,也是很担心眼睛啊,可是真要是在路上拿着实体书看那有点太重了,哈哈,还会让别人感觉与众不同。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-13 15:09 活动奖励
回复 1# 一七二十七

还是实体书吧,看得着,摸得着,可以写写画画,更有读书的感觉。不像电子书,虽然看得着,但是还需要借助电子产品,虽说也可以记笔记,但看书的感觉还是不一样,对眼睛也不好啊。但手机上可以存几本电子书,在自己没事的时候随时看看,利用空余时间。要是真正想看书,还是拿本书看吧。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-13 22:11 活动奖励
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
O(∩_∩)O哈哈~绝对喜欢实体书,我小时候是非常喜欢买书看书的,以至于现在早早就带上了近视镜。我每年生日的时候都会买上一本自己喜欢的书,平常也是进了书店就出不来了。总是不会空手的,总会选一两本自己喜欢的书。现在给小宝买书也是的,动辄一两百的书,一箱一箱往家搬呐!喜欢捧着书,闻到它散发出来的油墨书香,轻抚书页的感觉,一杯香茗,一本好书,一个惬意的下午!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-13 22:11 活动奖励
个性签名
我还是钟爱实体书,尤其是给孩子看的,电子书太伤眼睛了。不过大人看的书我还是觉得电子书方便,下班路上,车上就能看,不过为了眼睛,其实还是不要在颠簸图中看书的好哇!
评分记录

还是喜欢实体书的多一点,说实话我不怎么爱看电子书,总感觉看久了对眼睛不好。各有各的好处吧!看的最多的就是实体书,自认为看书嘛,手里捧着书才像读书的样子,喜欢一页一页的翻动纸张,很享受“沙沙”翻页的过程,不看时合起来或是折个角表标记,一回首哇,原来看了这么多页了太有成就感了哈哈。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-13 22:12 活动奖励
对于大人来说可能更喜欢电子书吧,毕竟携带方便还有想什么时候看就可以什么时候看。但是对于孩子来说还是不要太早接触电子书,还是让孩子们在实体书的书香中学习更多的知识吧。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-03-13 22:12 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
到目前为止我还没有看过一本电子书呢,真的不知道这个书究竟应该怎么看,是下载下来看呢?还是用网络看呢?不管看过还是没有看过,我还是比较喜欢看实体书,这样更有实感吧。呵呵!
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我可能还是会选择实体书吧,电子书虽然方便又实惠,但放在手机、平板里,字太小了,时间长了眼睛真的很受不了,我的眼睛就是长时间看电子小说,视力下降的特别快,所以即使是贵一些,携带不太方便,我还是会选择看实体书,是种习惯吧。
评分记录

我有好多电子书啊,但真正看完的也没几本~去开个新帖来。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请