加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】我们的幼儿园安全吗——病毒灵事件引发的思索(3月13——3月20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我们的幼儿园安全吗——病毒灵事件引发的思索(3月13——3月20)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:19054
楼主
      病毒灵4

刚听到这个消息 我震惊了!

西安枫韵蓝湾幼儿园黑心园长,为了提高出勤率,有病没病都给孩子偷偷吃处方药抗生素“ABOB”,孩子都有不同程度的药物反应,头晕腹痛食欲不振拉羊屎蛋身上痒痒 ,下体分泌物增多。

病毒灵3

腾讯大秦网讯 针对近日媒体报道西安枫韵幼儿园发生给孩子服用处方药的事件,西安市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记魏民洲第一时间作出重要批示:此事非常严重,即派出调查组严查,尽快做出回应。

病毒灵2

按照市上统一部署,市区两级迅速介入,立即成立工作小组,连夜展开调查和处置工作。目前,枫韵幼儿园法定代表人、园长、保健室负责人等已被警方采取强制措施。卫生部门已组织省市医药卫生专家对药物可能对人体的影响进行分析评估,并对有不适症状的幼儿提供免费检查。教育部门已全面监管涉事幼儿园的保教工作,确保正常教育秩序不受影响。

目前,市级有关部门正在对事件进一步调查。

病毒灵1

真的没有想到这些幼儿园,这些被誉为是祖国的园丁的幼儿园的园长和老师们,竟然在这样对待我们的孩子!AOBO这种药,连大人都不能多吃,是已经禁止使用的药,可是幼儿园竟然给孩子们吃,就是为了孩子不感冒,能够来学校上课!全勤,就可以多收伙食费!这样做真是太伤天害理了!我们这些妈妈们一定会担心自己的孩子的幼儿园的安全问题!大家来一起说说对这件事情的看法吧!

【我的观点】  阳阳上幼儿园,我是费了好大的周折,走遍了县城所有的幼儿园,看伙食,看老师,看教材,看环境,中间也换过几个幼儿园,都是为了孩子,在家我们都不敢给孩子随便的吃药,更何况对于没有生病的孩子啊!阳之前的幼儿园也是有这样的规定,如果班级的孩子全勤,这位老师今天就有奖金,如果缺勤达到一定的数量,老师的奖金就没有了!还听说,只是孩子的伙食费就够老师的工资了,现在孩子一天15元的伙食费,真的很奢侈,孩子吃得好不好,家长是不知道的!可是为了能够多收几天的伙食费,尽然给孩子吃这种处方药,禁用药,真是天理难容啊!二宝我都不敢送幼儿园了!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,分享你对这件事情的看法,对孩子目前幼儿园的安全是否放心,还有别的担心的事情吗?

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年3月13日——3月20日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤幼儿园的安全 ❤+自定义标题  在 儿童教育  板块 下申请精华!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-03-21 10:32 活动奖励
个性签名
沙发
坐上沙发了,马上开贴支持话题。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
只能这么说吧,把孩子尽量放好的幼儿园,局长、领导们的孩子、亲戚都在那里上,那个幼儿园的应该也不敢乱来。上海的公立园相对来说还是让人放心的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-03-13 16:59 活动奖励
新闻看了,晚点来支持
这样乱来的应该还是少数,家长要给孩子择一个正规的幼儿园,并要教会孩子复述在幼儿园发生的事情,譬如吃什么东西,做什么,玩什么。那么多孩子,怎么可能没有一个孩子跟家长说过在幼儿园吃药呢?难道是兑在是食物里了吗?
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-03-13 16:59 活动奖励
这条新闻我足足看了三遍,是被新闻的内容吓了一大跳,怎么会有这么黑心的幼儿园呢,每个孩子都是父母的心头肉,更是每个家庭的希望,他们这样的行为实在太可恶了,如果他们自己的孩子也在这家幼儿园,他们也会这样吗?
评分记录

我觉得小孩子都不喜欢吃药吧,在幼儿园里吃药,孩子回家也不对家长说吗?更令人担心的就是这些幼儿园了,政府监管力度不够,孩子又特别小,受到的伤害相对就会大一些。如果幼儿园老师像小学、中学、或者高中老师一样,比较固定,年年考核,这样的情况或许就能少些。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-03-14 15:40 活动奖励
看到那则新闻,我也害怕,上幼儿园还是要选正规,公立的,我这是没得选,只有一所公立幼儿园,这个幼儿园还可以,我还算放心,老师们也都挺负责任的,希望不会出现意外的事故。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-03-14 15:40 活动奖励
得知这个新闻是在妈妈交流群里,很多妈妈的都义愤填膺了。处于好奇和愤怒我也去详细看了始末,只能用“丧心病狂”来形容。这些幼儿园的园长和老师们都没有孩子么?他们的孩子肯定不在这个幼儿园上学的吧?先不说这些药是禁药,就是普通的药也不能一股脑儿让所有的孩子都吃呀。更可恨的是原因竟然是为了保证出勤率!今天还听群里的妈妈们所这种让孩子吃药的事情貌似还不止是西安这么一个地方,北方的一些幼儿园也有类似的行为,太可怕了。还敢让孩子上私立幼儿园么?
评分记录

昨晚回家问儿子,你们幼儿园老师还喂你们吃药药达?儿子说,我们幼儿园老师从来不喂我们吃药药的啊,都是幼儿园的校医才可以给我们喂自己家带来的药药~虽然感觉是老师教的,但是觉得应该不会给他们喂,因为之前生病多的时候幼儿园群发短信药药要交给校医后告诉校医如何喂。另外某次带两个儿子出去完后,都有点感冒,后来喂了老大一点点消炎药,跟他们大老师说起的时候,大老师说,你家儿子身体那么好干嘛喂药啊,班上不少小孩老生病半学期都不来,小孩抗几天多喝点水就好了。我觉得老师的态度还是蛮真诚的。不过这次事件以后也希望给教育局和学校都敲响警钟~
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-03-15 13:01 活动奖励
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
这个新闻我也看了,现在很多的幼儿园都是这样的,之前在广州的时候,幼儿园老师说给孩子喝凉茶,可是有些孩子跟不是不能喝的。现在的幼儿园,好像没有正经的校医。每天就是看看嗓子和手。上个学期雯雯班上有个小朋友,手足口都没发现。真的很担心孩子的安全呢
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-03-15 13:00 活动奖励
个性签名
个性签名
开心快乐
这个应该是个案吧,而且理由很可笑的呢,我觉得大分部的幼儿园还是不会这样的吧,不过吃了这么久,家长才发现,说明了什么呢?家长也是有一些责任的,不是吗?
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-03-15 13:00 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请