加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝睡觉小故事】“怕瓦落地”进步记+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝睡觉小故事】“怕瓦落地”进步记+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5786
楼主

宝宝睡眠一直算不上好,小点的时候就对比出来了,应该每天保证的睡眠时间总比同阶段孩子要少一两个小时,我们也尽力了,可是没办法。而且小孩子睡觉姿势也是千姿百态的,很有趣哦。

曾经寻找过原因,我们谴责了供暖过热、脾胃不够好、遗传等多种因素,它们都默默地接受了我们的谴责,可是宝宝睡眠改善不明显。还曾经找过“白天睡多”这个茬儿,但是,白天只睡一觉,而且提前叫醒宝宝时,晚上一样睡的不够好。提起来最最头疼的就是半夜总醒来玩,一玩就是三个小时以上,还挺准时,三个小时左右就回卧室去睡。凌晨时候,一点或者四点多,人们都是最困乏的时候,我家宝宝就醒了,多数时候还是哭醒。为什么哭呢?尿、饿、作梦?各种情况都有,而且我家宝宝的哭声素来被我们评定为当代“帕瓦罗蒂”,那个音不是一般高,不逊色真的帕瓦先生。当亲友们关心地问:宝宝最近睡的怎么样?我们答:最近几天不错,夜里不醒了。
刚回答完,这晚上准醒,又是三个来小时,去除刚醒时的哭时间,我们还可以有近三个小时的陪他玩积木或者看书时间,如果你不陪,强行让他睡下,他又会“怕瓦落地”的。晕

接近三岁时,宝宝的睡觉情况有所好转了,也就是这个春天到夏天,我们夸奖着他,也敢夸奖了,因为他的睡眠真的有了进步。进步的具体表现如下:

1、晚上醒来时,几乎不怎么当“怕瓦落地”了,我有感慨:孩子长大了真好,道理懂的多,会表达,会接受了。有时他是安静地醒来,睁着大眼睛叫:妈妈,我要喝水;或者妈妈,我要吃某某东西(他提的这样东西基本上是白天没吃够或者我们没让他吃的,夜里就惦记到这份儿上)。

2、晚上醒来的次数越来越少了,每个月最多几天,较以前有量的飞跃。

3、醒来后,多数时候能躺住了,虽然不肯马上睡去,要与妈妈小声说说话儿,讲讲小故事。当妈妈渐渐放低声,或不说话时,他就又睡着。即使宝宝强烈要求起来玩,也最多只玩两个小时,很少了吧?调皮 玩一会儿,又会扯妈妈手说:妈妈,咱们回屋睡觉吧!

也许是春天这个好季节帮了我的忙,孩子在户外的时间和机会增多了,有时候能感觉到孩子的运动量很大,他晚上入睡的也比以前好,总体睡眠质量有所提高。一直担心的睡眠不足影响孩子成长问题,希望完全能解决掉,晚上醒来不当“怕瓦落地”,安详地当我们的乖乖宝,甜甜地睡吧!安慰

怕瓦落地小时候的样子:

长大一点了,睡醒不肯起来:

蹬着爸爸的脸在睡,爸爸没感觉,哈哈,宝宝光着PP哟:

这张是醒来后,还蹬着爸爸:
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-23 16:12 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-23 16:12 活动奖励
个性签名
沙发
期盼亲的图片哦,不好好睡就是麻烦,长大了就好了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
写的很好,很想看到图片
上图片了!!
个性签名
居然写完帖子忘了粘链接到活动帖里,多亏看了一眼.
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请