加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的感觉·成长版》之友爱和孤单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的感觉·成长版》之友爱和孤单

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6309
楼主

《我的感觉·成长版》是一套孩子的情绪管理图画书,分别通过“友爱和孤单”“快乐和悲伤”“诚实和撒谎”“感恩和冷漠”“幸福和不幸”“失望和期望”“恶意和好意”等20种情绪,讲述了不同的小朋友在这20种感觉家族成员的帮助下克服成长过程中的各类麻烦事儿。主要针对孩子的各种情绪体验,让也们充分体验并了解自己的各种正面情绪和负面情绪,为孩子扫清成长中的负面情绪,使其保持积极健康的心态。

我收到的是《友爱和孤单》,打开书首先跃入眼球的就是两个小精灵。它们是谁呢?呵呵,一定是友爱和孤单。

没错,感觉家族中,有一只小家伙全身都是暖暖的红色,它就是友爱,友爱的头顶上有一支触觉,触觉的末端长着一只眼睛。不管谁碰着它,它都呵呵笑。

感觉家族中,还有一只小家伙,它全身都是闷闷的紫色,像打了霜的茄子,它就是孤单。孤单的表情看起来很难过,它的耳朵总是无精打采地耷拉在两边。

我想不看文字大家也能区别开这两个小精灵,哪个代表友爱,哪个代表孤单。

友爱就是指友情,在爱斯基摩语里,它又叫翁迦有了这种感觉,你便会想要一直和自己喜爱的人待在一起。当你拥有友爱时,你会:眼睛睁得像铜铃一样,圆圆的,眼睛里写满快乐。手指都伸开了,眉毛抬的高高的,连额头都出现小皱纹,欢快地笑起来。

《友爱和孤单》主要讲述了爱斯基姆小姑娘乌拉和她爸爸的故事。他们生活在荒凉的北极圈里,过着宁静又快乐的生活,在这白茫茫的世界里,除了父女两人以外,还有一个和他们一样孤单的生物——雪原小恶魔,他的任务就是看守极地的居民。小恶魔从执行任务的过程中,发现乌拉虽然很孤单,但过得很快乐。小恶魔试着去了解她,然后他们见面了,他被乌拉用友爱紧紧的包围着,最后他们成了好朋友。

很温暖的小故事,在这个故事里,也让我们从那个小女孩身上学到了乐观的面对一切,可以问问自己的宝宝:如果让她一个人玩耍可不可以?如果爸爸妈妈有事不能陪他,她会怎么办?……

随着孩子的长大,感觉也越来越丰富,他们会高兴、生气、担心、嫉妒、撒谎、悲伤等等,也会有更多的感觉表述,我们会遇到各种各样的小麻烦,怎样正确引导孩子的各种感觉,这套《我的感觉·成长版》很适合我们,让家长学习如何疏导孩子的情绪,积极快乐的面对一切。也很适合亲子阅读,和孩子一起成长。

书的最后有个拥有友爱小诀窍:友爱就是友情,它是朋友之间最真诚的相互喜欢的感觉。友谊是人生的宝藏,它比黄金更珍贵。如果没有朋友,生命中的风景都会失去色彩。

总结得很到位,我也很喜欢。希望我们都能够真诚的对待彼此,不管是大人还是孩子,那会将收获更多美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢,没有中。
板凳
回复 2# 可欣妈
呵呵,喜欢就等活动时入手一套。
这套系列的绘本很棒,很适合孩子看
很棒的书哦
回复 4# 小Aric的幸福
来支持亲了啊
回复 5# 俩宝儿都是宝
嗯嗯,很适合孩子看。
回复 7# 宇秀妈咪
谢谢亲爱的。
很不错的一套书,很适合孩子看
回复 10# lwzjc
是的,给小麦屯着。

最新试读试用