加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 新年好礼——《阿彬叔叔创意绘画课》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年好礼——《阿彬叔叔创意绘画课》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6459
楼主

《创意美劳全能王》一直没有收到,年后查询,竟然没有记录。跟电子社沟通后发现,是快递丢件了。然后电子社的亲又改寄了两本《阿彬叔叔创意绘画课》系列书,一本是《10笔手掌画》,另一本是《卡通图2》。很喜欢这两本书,非常感谢!

都说小孩子都是画画的天才,我也见过很多这样的“小天才们”,因为有朋友做幼儿版的报纸,有很多小朋友的绘画来稿,那些画,大都色彩艳丽,用色很大胆,造型很独特,常常令人眼睛一亮。好喜欢他们的作品,我也希望小麦将来也能像他们一样。

好多朋友的孩子现在都在学习绘画,大都报有学习班,但也有很多人持不同意见,觉得报班有利也有弊。

是啊,画画可以激发孩子的想象力,可以培养孩子的专注力等等,但报班学习,有时候老师教学不当,可能会把孩子框在一个框里,把孩子的想象力和创造力给抹杀掉。

我觉得这本书很能激发人的想象力,原来画这样也这样被画出来。

看了这个图片,你一定会说,这不都是手巴掌吗?对啊,但它在手掌的基础上加了那么几笔,就变成一幅可爱的图画。有没有冲动画画试试呢?

这些图片也是手掌画,有的能看出手掌的痕迹,有的看不出,它们是怎么只需一个手掌就能轻松画出来的,是不是更兴趣看下去呢?

哈哈,这本书很好玩,同时也挑战孩子们的联想力。但如何以手掌的变化把想画的东西勾画出来,很不容易呢。你也可以动手试试看哟,相信你也能画出独具特色的手掌画。

这两本书适合初级绘画者,也很适合我。对于没有绘画细胞的我来说,它们可真是救命稻草啊!

每每回家遇到孩子们,都会嚷着让你给他们折着纸,画个画的,折纸吗,还有点印象,小船、小花篮、小衣服、小青蛙之类的还能折出几个,但这个画画,真真的是怕啊,画吧,太难看,不画吧,那些小家伙,还会很怀疑地说一句:画画不会啊。嗯,着实不会!有地缝不,让我进去躲会儿。嘻嘻,见笑了。

这下我有法宝了,把这个拿回去,可以让她们照着画,当然也要引导她们画出自己不同创意的手掌画。

前两天,突然发现,小麦拿着一支笔,学着姐姐的样子,试图往一张纸上画。然后就有了给小麦买画板的心思。正好下班路上遇到有,就买回来了。

我就开始跟小麦一起画,从小太阳画起,然后小花,有时候小麦子也伸手要画上一画,当然,小麦只会画线,且用左手拿笔,又只拿笔顶部。估且先这样顺着她吧,我现在讲什么她估计也听不懂,慢慢来吧。

在跟孩子的玩耍中,我竟然也体验到了很多快乐!偶尔画出来的画也不错呢。

这是另一本书的几页图片,也很不错,是不是?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
创意就是这样玩出来的
板凳
喜欢创意的孩子 最喜欢
个性签名
回复 2# 家好月圆
是的是的。调皮
回复 3# happy栋阳
我也很喜欢。
很鲜艳的颜色,漂亮,看起来也不难
回复 6# 小Aric的幸福
呵呵,如果照着画很简单。要创意的话,有一定难度哟。不过孩子就是创意家,对他们来说应该也不难。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请