加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【温馨五月感恩母亲节】+祝妈妈健康长寿+星怡123
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【温馨五月感恩母亲节】+祝妈妈健康长寿+星怡123

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6139
楼主
    时光荏苒,我已不再是那个懵懂无知的少女,已不再是一遇到困难就找妈妈的那个无助小孩子了,如今的我已成为另一个小小人的妈妈。身份的变化,思想的成熟,让我重新审视身边的人,更让我真正的理解了“妈妈”的含义。
母亲节就要到了,好像这个时候,更有时间,有理由,去想想几十年来,我的妈妈的点点滴滴。
    我的妈妈是个很普通的人,如所有的妈妈们一样,一辈子都为子女付出着。那个年代的女子更辛苦。那时候重男轻女的思想,特别的严重,由于我们家只有我和姐姐两个女孩儿,所以自然就得不到奶奶家里人的关爱。生姐姐的时候,奶奶来家里呆了十天,还让妈妈给她做饭。生我的时候,更是只呆了一天就走了。在我童年的印象里,从来没有爷爷奶奶的影子,也许他们的孙子太多了吧,哪有一个位置留给我和姐姐呢。
    妈妈是个很要强的女子,听邻居们说,妈妈上班的时候,都是先背一个,再抱一个。把抱着的也就是我,送到姥姥家,再把姐姐带到单位,那个时候,单位是有托儿所的。爸爸的工作挺忙的,也帮不上什么忙。主要的工作都是妈妈做。
    后来我们长大了,有些懂事了。奶奶家里人,就说女孩子上学没有用,让我们早点出去打工,但妈妈爸爸都坚持让我们以学业为重。那个时候,工资是很少的,我们家还有两个上学的,所以妈妈就停职,自己做起了小生意,夏天卖冷饮,冬天卖鞭炮。现在想想我和姐姐幸福快乐的童年都是妈妈的辛苦换来的,当时我和姐姐的用品和学习的学校都比同院子的小朋友们的好。事实也证明了,妈妈的辛苦没有白费,我和姐姐也是当时一个院子里的孩子中最有出息的了。
    我和姐姐上大学的时候,妈妈也是最忙的时候,每次回家的时候,总能看到妈妈苍老了许多。妈妈也总是把钱打到我们的卡上,虽然我们总说够用。
我们都毕业了,成家了,我想妈妈可以休息一下了。也许是妈妈的德行高的原因,她的档案都在,现在也正式的退休了,每个月也有了很稳定的工资,和医保。可是妈妈还是坚持给我带宝宝,姐姐的婆婆给他带宝宝,而我的婆婆却不能。妈妈心疼我,每天像上班一样,天天来家里给我看宝宝。
    想想妈妈的这一生啊,都在为我们操劳着,真的挺累的,挺苦的。但是妈妈却说,有了我和姐姐,是她的幸福,现在的我们更是她的骄傲。
如今的妈妈已过花甲之年,已经淡然奶奶家对她的不公。反而告诉我和姐姐有时间要多看看奶奶。现在的奶奶,看到自己的好衣服都进她没看上眼的外孙女给买的,可她疼爱得不得了的孙子们却什么都舍不得时,会有什么样的想法呢。也许老人的思想,我们不便去谈论,更不能去改变。但是我们做到问心无愧就够了!
    在这个属于妈妈的节日,回想妈妈的一生,回想妈妈为我们做的事情,真的好感动,也好难过。还好,一切都过去了。一切都往好的方向发展着。现在最大的愿望就是妈妈能健康长寿。
    最后祝愿所有的妈妈都能健康长寿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-22 11:38 优秀文章
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-26 15:16 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-26 15:16 活动奖励
个性签名
沙发
感谢亲的支持,已经汇总了
  • 星怡123
    星怡123:谢谢斑斑,速度好快啊
    05-05 13:41
板凳
亲写的可真好啊
  • 星怡123
    星怡123:谢谢夸奖,呵呵!
    05-05 13:41
祝妈妈节日快乐。
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
写的很好啊,不过奶奶辈的那些人都重男轻女
回复 5# phayefill

是的,谢谢亲的支持
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》