加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝睡觉小故事】+弹脚心的苦日子+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝睡觉小故事】+弹脚心的苦日子+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:22720
楼主
  睿睿(因为当时他还有头发,还不叫秃秃,所以我现在叫他另一个小名)从出生到三个月之前,作息都是黑白颠倒的,每天白天呼呼大睡,怎么叫都叫不醒,晚上大家都要休息了,他才开始一天的折腾……当时我到是无所谓,反正在休产假,不用上班,白天睡或晚上睡都一样,可家里别人不同啊,孩子的爷爷奶奶还有爸爸,都是白天要上班,晚上需要好好休息的,让小家伙这么一闹,全家谁也睡不了个踏实觉!

大家忍了好久,起初新生儿哭声小,还好接受,可随着孩子一天天长大,嗓门也跟着大了起来,有时候半夜哭的他爸爸从另一个屋子冲进来,暴揍他一顿!可一点成效也没有,还哭的更凶了……

为此我也咨询过一些人,有人说孩子出了满月就好了,有人说孩子过了一百天就好了,有位医生朋友告诉我,想让他晚上好好睡觉,那白天就不能让他睡!于是,我们白天开始轮番折腾他,希望搅了他白天的美梦,晚上就有力气足睡了。可事与愿违,不论我们怎么摇、怎么叫,他白天除了吃奶和哭的时候以外,还是全都用来睡觉!这摇也摇不醒,叫也叫不应的,可怎么办呀?我又去请教那位医生朋友,她告诉我一个强迫婴儿哭的好方法,那就是——弹脚心!我问她会不会疼啊,她说当然会了,我担心的说会不会对孩子有伤害啊,他那么小,她说不会的,刚出生的小婴儿,很多医生都是用这个方法让他哭的,来测试婴儿的感觉神经是否正常。

了解了这些情况之后,我和家里人商量,是不是可以考虑尝试一下这个方法,被小家伙折腾的眼睛通红的全家都非常赞同。可问题来了,谁去执行呢?反正我是下不去手,看他小小的弱不禁风的样子,连气急了会揍他的爸爸都拒绝去做这件事,最后,在我们极力推荐下,姥姥担任这次的黑手。我们一家几口跑到睿睿旁边,小家伙睡的正香,奶奶帮忙揭开被子和包布,姥姥一手拖起他细嫩的小脚,另一只手准备了良久,一弹,睿睿毫无反应……我们都说太轻了,再使大点劲,姥姥这回卯足了劲,用力一弹,睿睿一下子从梦中惊醒,‘哇’的一声哭了起来~~我们在旁边哈哈大笑,听着睿睿持续的哇哇大哭,我们像小孩子做了坏事得逞一样那么兴奋!可哭着哭着,他居然又睡着了……汗!不疼么?怎么还有心思继续睡觉?!不行,还得来,我们窜腾姥姥继续再弹,姥姥再次卯足了劲,用力一弹,睿睿又哇哇大哭,我一边录像一边忍不住大笑~(我要记录他的每个精彩瞬间的,这样的镜头怎能错过!)

如此反复了N多次,小家伙依然是哇哇大哭两分钟,然后继续进入梦乡……唉,我们无奈了,我们放弃了,弹脚心的苦日子只让他经历了一天就结束了(还没成功)。晚上他继续闹,大家继续忍,最后果然是过了一百天以后,才有所改善的。等他长大以后,我要给他看当时录的精彩视频!哈哈~我和他爹一定要好好窥他一下~

视频不方便发,也不方便大家看,那就贴张当时他睡觉的照片吧,那时才一个月零几天大,头发还比较长,瞧他睡的多香啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 11-05-23 16:02 活动奖励, 20分好帖
  •   小红花 +2 11-05-23 16:02 活动奖励, 20分好帖
个性签名
沙发
个性签名
板凳
宝宝好可爱.
小宝宝刚出生都有一段睡觉上的小问题呢,长大点就好了...
  • hardmimi
    hardmimi:恩,是呀,当时觉得时间过的真慢,现在回忆起来,觉得时间过的真快
    05-05 14:22
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝睡的多对身体发育好的,不过大人晚上就要受点累了。现在宝宝睡觉好多了吧。
  • hardmimi
    hardmimi:早就好啦,弹脚心已经是一年前的事了,嘿嘿
    05-05 14:23
好可爱的小宝贝呀
个性签名
呵呵,真是可爱的宝贝
花痴 你家宝贝是个大帅哥
  • hardmimi
    hardmimi:哈哈,感谢夸奖!!
    05-13 00:05

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请