加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 相见恨晚的一本书——《百岁医师教我的育儿宝典》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相见恨晚的一本书——《百岁医师教我的育儿宝典》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5855
楼主

申请此书时就被封面上这句“宝宝告别夜奶,甜睡一整夜”所吸引,很想了解,这是十分困扰我的问题。
  从怀上小麦我就开始看一些育儿的书,在喂养宝宝方面可以说是做了一些准备的。但往往还是有很多问题困扰我。有时候按照书本上的实行对小麦并不见效。奶奶心疼孙女,百依百顺,以至于到后来就成了顺其自然,只要小麦不哭不闹就成。为此我也付出了很多精力,真是身心疲惫啊。  一、哺乳时间不定,按需喂养。
  按需喂养小麦也是参照一些育儿书上的作法,我想这一点应该是对了,尤其是新生儿。可能是后来我的方法不得当,或者是理解错孩子的意思所致。
  小麦平时吃得很少,不像其他孩子一吃会吃很长时间,而且两个奶都会吃一吃。小麦不这样,每次一个奶足够,一次只吃上七八分钟。所以我每每觉得小麦吃不饱,她一哭我就喂她。但有时她也不吃,或者吃也吃不多,甚至有时候会哭得更厉害(尿泡了)。
  这会看来,我错了,小麦不一定是饿了。有可能是其他地方不舒服或者尿泡了,应该先查看一下,再根据实际情况处理。而且规范的作息时间很重要,并且好处处多多,我想大家都明白。当然我也是,但一遇到小孩子的时候我就会投降。这一点我没做好,主要是当时也没有一个好的范例。《百岁医师教我的育儿宝典》会教你怎么根据孩子情况制定一个合理的作息时间表,如果早有它在手,我想我不会这样手忙脚乱。

二、小麦晚上睡觉从来没有一觉到天亮的时候。
  由于喂养方法和作息时间关系,小麦从来就没有一睡睡到天亮过。每天晚上都要醒好几次,当然也要喂她好多次。(幸好是母乳喂养,要不然还得起身冲奶。这也是母乳喂养的最好好处:方便快捷。呵呵,有点跑了。)有一段时间更是恨啊,每天晚上快12点时都会醒,且喂饱了也不睡觉,玩,一般情况下是一个小时到两个小时。等她玩得累的睁不开眼了,然后再吃吃睡觉。每晚都是,有时候时间不定,兴许2点,也可能是3点,反正每晚必修课。这样可是累苦了当妈的了,每天顶着个熊猫眼去上班。。。
  收到此书后,我马上看了这方面的内容,立即给小麦的作息时间以及喂养方式作了调整,现在她也可以一觉睡到天亮啦。小麦现在可以从九点一觉睡到三点半左右,然后吃吃又睡了,然后到七点左右,中间不带醒的。我想小孩可以一觉睡六七个小时就算是到天亮啦,小麦又改了习惯,晚上不醒来玩啦。哈哈,真是谢谢这本书的作者,谢谢宝宝地带给我这次试读机会。
  要是早有《百岁医师教我的育儿宝典》我何苦如此,它会让你的宝宝轻轻松松一觉睡到天亮。

三、一周后的小麦还不好好吃饭——点心吃太多。
  小麦平时由奶奶带,一个人带孩子很辛苦,这个大家都有体会,所以对小麦中间加餐情况一般我不做太多要求。大多时候奶奶为了省事会给小麦吃些饼干或者蛋糕之类。之前我对这一做法并不反对,还觉得是件挺好的事情,小麦吃,且奶奶又能省些事。看了《百岁医师教我的育儿宝典》才知道,想省事并不是这种省法,如果定时定点让孩子吃饭,且能吃好又能吃饱,这才是真正的省事呢。孩子高兴,听话又顺心,奶奶自然省去了更多事。
  我把意见给小麦奶奶一说,奶奶可是很听得进去意见的哟,采纳,现在我们在两餐之间不给小麦吃任何零食了。才两天时间,效果很明显。小麦正餐饭量上去了,重要的是喂饭时省心了不少。以前都是追着她吃,哄着。现在能坐在车上大口大口吃饭,真好!有了这本《百岁医师教我的育儿宝典》真心好!!

这本书分几个大章节讲述,简单明了,且与实例结合,不像看其他书一般,大道理讲很多,有时候会让宝妈妈看不下去。此书不然,就像读故事,在故事中学会育儿知识。
  看书的目录,大家也能大致了解,其实此书对于孕妈咪或者是初生儿的妈妈更加适用。希望准妈妈和新妈妈可以看一看,一定很受用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是一本很棒的育儿书,教导了父母如何照顾孩子。
板凳
回复 2# 小Aric的幸福
嗯,很实用。
听完亲的介绍,感觉这书很棒,我会推荐给其他的妈妈的
回复 4# 添添妈
谢谢亲爱的支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》