加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【温馨五月感恩母亲节】+ 母亲,女儿希望你永远幸福!+开心果果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【温馨五月感恩母亲节】+ 母亲,女儿希望你永远幸福!+开心果果

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6808
楼主
母亲是个非常能干的农村妇女,从母亲年轻时参加生产队的获奖的一些毛巾啊草帽啊之类的就能知道母亲有多能干了。

母亲兄弟姐妹比较多,我有四个舅舅,三个阿姨,后来有二姨,三姨因为生活困难有病治疗不及时而夭折了,现在我只有一个大姨了。

由于连生活下来都那么困难,更别说受什么学校教育了,母亲没有上过一天学,帮着做家务,做农活,带弟弟妹妹。

母亲很能干,不知道的人还以为是母亲上过学呢。村里办小学,想让母亲当代课老师,去我家一问原来母亲不识字啊!结果找了我家邻居,一个上到小学五年级的人,后来这个邻居已经通过自学拿到了中专文凭,也已经转正成为国家正式教师了。母亲提起这事还遗憾地说,都怪你姥姥呢,重男轻女,不让我上学,不识字,是个睁眼瞎。我说,谁都不怪,怪那个穷苦的年代!姥姥想让你上也得有钱啊!

过惯了苦日子,母亲比任何人都懂得珍惜现在这来之不易的生活,母亲常常说,你们现在多享福了啊,能吃上白馒头啦。我们以前都是吃什么什么当饭。。。

因为是从苦日子过来的,母亲非常节俭。什么东西总是用得不能再用才肯丢掉。穿的衣服总是我给她买的新的还没怎么穿就已经过时了,而母亲还穿着原来的衣服。还说,虽说旧些,但是好好的怎么能不穿呢,放着多可惜啊。

看到我用手提电脑回家给父亲播放网上的电影时,母亲啧啧称奇说,现在这人真能啊!造得这东西真高级!以前哪有这新鲜东西啊!

每次打电话给母亲,她总会说,我们现在很好,你不用担心我们,有吃的喝的,你在市里好好工作,别乱花钱往家买东西,家里什么都有!

当我们回老家时,母亲总是很开心,但是又有点担心我们开车加的油费,还会小声地拉我到一边问问我,来一次得花不少油钱吧?

我说,不多,油钱能报销。花不着你闺女的钱。然后母亲就放心些了。

其实哪里能报销呢,还不是自已花钱加油,只是为了让母亲放心撒个谎吧。。。

其实我们做儿女的,有多回家一次就多回家一次吧,有句话说得好:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

不要让我们的孝敬变成一种遗憾吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-26 15:17 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-26 15:17 活动奖励
沙发
母爱是最伟大的
个性签名
板凳
回复 2# 涵涵宝贝

小样
母爱无私~~~祝福阿姨身体健康小样
做妈妈的都是这么伟大的
好感动啊,汇总了哈
母爱真的是无私和伟大的
个性签名
回复 4# 腾龙baby

谢谢啊~
子欲养而亲不待,是啊!
个性签名
帮顶一下,写的真好.
个性签名
母爱真的是无私和伟大的
junandkui 发表于 2011-05-03 14:45
辛勤节俭的母亲,祝开心幸福.
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请