加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【温馨五月感恩母亲节】感恩母亲,感谢您的付出+小宝妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【温馨五月感恩母亲节】感恩母亲,感谢您的付出+小宝妈咪

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7406
楼主

我小时候,家境很一般,父母有好几个孩子,大约那个年代都是这样子吧!每家都不少于两个孩子,吃、穿、用都是普通又普通,真的不像现在独生子女那么享福。父母挣的工资也是那么的有限,用到家里就是计算又计算,节省又节省地花,直到现在,我觉得我都是深受这个习惯影响,大手大脚花钱的时候很少很少。

进入五月,人们现在习惯叫它温馨的五月,因为这个西方的温馨母亲节流传到了我们中国,使得五月变得温馨起来,人们也更乐于接受这样的节日,因为它虽来自西方,却是人类应该共同尊重的角色——母亲,应该被提及、被尊敬的节日。有了它,春意盎然的五月真的变得更加温馨和温情,人们都不约而同地要在这时,放下平日的忙碌,留出时间看望母亲去关爱母亲。她们老了,皱纹深刻、发白牙稀、一身的疾病或者有的已经西去。

我对母亲的回忆,印象里基本都是苦和累。
家里有一点好吃的东西时,我们几个孩子都没有争抢的习惯,而是等待父母的分配,这应该是父母帮我们培养起来的习惯,听说有的家庭中,为了争好吃的,兄弟姐妹间费尽心机地争抢打架。从一些小事上,我觉得父母对我们的教导还是很有作用的。我们长大一些后,也会把好吃的留给父母一点,虽然很少,我们要全家都吃到,可是母亲基本是有肉时只吃那肥的,我们不爱吃的;有菜时不舍得,要吃我们剩下的;所有孩子不爱吃的再难吃的东西,到她那儿都不会浪费,全包,没见母亲皱过眉。现在回想起来,我真的做不到,那是能吃苦耐劳的好品质。
家里经常的做粗粮,那时细粮很少,母亲下了班就赶紧生火做饭,做了好了吃好了,她又去厨房收拾。吃过晚饭,印象里的母亲也没有闲的时候,坐在那里不是补衣就是织衣、做衣,为家里人准备秋天的、冬天的衣物。那是一个女人勤劳而朴实的品质。
母亲从前穿的衣服没有像样子的,我记得一件衣服要穿很多年,磨的很旧了她也不肯添新的,她自己很吃苦,除了劳动不讲吃穿以外,更多的是为了这个家而累。
年迈的母亲现在一身疾病,我们一起回忆时,母亲说,早些发现就好了,也不至于现在病的这么严重。是啊!有些疾病是可以提早发现并预防的,可是那个时候母亲是想尽一切办法节俭供我们的,有一段时间为了对付头疼,她吃着一种很便宜的药止疼止晕,直到吃的尿里出了问题才肯去看病。
温馨的母亲节,让我更加想念远方的母亲,温馨的月份里,我时时眼中湿润,母亲为我们的付出我会牢记在心,母亲!我要在这里对您说:女儿感谢您的付出,让女儿健康、让女儿成长、让女儿立足、让女儿懂得感谢,女儿这厢有礼了。

新人发新帖,第一次参加活动。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• yeyunan 积分 +50 11-05-03 08:44 新人第一次发原创帖
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-26 15:17 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-26 15:17 活动奖励
个性签名
沙发
真是一位好妈妈 祝阿姨节日快乐
个性签名
板凳
第一次参加活动哦
谢谢亲的支持
祝阿姨节日快乐
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
祝福阿姨身体健康~~玫瑰
祝阿姨节日快乐哦!
亲,有一个问题,你的帖子标题后面还要加上用户名哈
我已经给亲改了以后参加活动都要加上哦
我们都要感恩母亲,母亲是伟大的.
母亲都很伟大啊。。。
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
写的很好哦!希望妈妈能够健康

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请