加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】谈谈“拾金不昧”观念转变的看法(1月15日-1月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】谈谈“拾金不昧”观念转变的看法(1月15日-1月22日)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:18515
不敢在大街上捡任何东西,万一出事儿怎么办?我还有宝宝没养大,得小心点儿才行。举手之劳帮帮是应该的……但咱就不要去碰人家的东西了吧!没办法,现在想做好人都不敢做。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-16 15:45 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=142081&p=0#post3029202读书使人明理。更多是各种各样的绘本带来的知识。挑书也是很重要的事情。好书可以带来欢笑,拉近父母与孩子的距离,告诉孩子信息或向孩子解释问题,引发孩子的好奇心,激励孩子,,书里的世界很大很大!我爱书!
具体会怎么做,这和社会大环境、个人阅历有着很密切的关系,小时候经常唱:我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面,现在呢,还有谁会这样做啊,交给警察叔叔,都不一定会要,要了估计也装自己兜了吧,大点的,比如捡到钱包什么的了,这个我觉得还是应该交给警察,钱其实倒无所谓,关键里面的证件很重要啊,现在干嘛不得两三个证啊。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-16 15:43 奖励积分
回复 1# 欣颀

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=153281&i=t&m=c762b

想说的话比较多,重新开贴了,呵呵
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
曾经拾金不昧是那么让人尊敬的一件事情,现在如果真有哪个人拾金不昧了,还可能被人当成傻子呢。所以一般我都不会去做这个傻子,当然也没有这个机会
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-01-16 10:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 欣颀 积分 +10 14-01-16 15:43 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=153285&i=t&m=c8c43
现在的社会和过去真的很多方面都大不一样,过去,谁要是捡到一分钱,也许会交工,但是现在呢,我们经常会看到新闻里报道谁捡到了公文包,里面有多少卡多少现金和支票之类的, 还有很多其他各种各样的东西,可是有的人却能够做到真正的拾金不昧,但是还有很多我们觉得丢人的事,就是大街上有不慎掉落的人民币,但是很多人却疯抢起来,能够主动给送回来的十分之一都不到,你说这些人是不是有点太让人嗤之以鼻了,真的是有点太那个了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=153313&i=n&m=3d212
很好的话题,值得深思~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-153318.html
跟楼主感觉差不多,一般不会去捡。那天还想呢,这个社会是路不拾遗了,可惜不是因为治安好,而是因为上当的人多了,人们心生警惕了,悲哀啊。
评分记录

参加,写好发帖
写好了帖子http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=153324&i=t&m=d770a是不是发这里
  • 欣颀
    欣颀:是的啊 谢谢支持
    01-16 15:42

我单位的笔记本买菜时丢了,贴在电线杆上的广告纸也没帮我找回。我都悬赏一千元了,那个破笔记本卖也就能卖三百元。可惜,我得买新的赔。

如果真的有好人拾金不昧?钱我也认掏啊!

如果是我自己“拾金不昧”的话,东西我是不会去碰的,防着有什么万一的事情发生。没办法,社会黑暗啊!

评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-16 15:42 奖励积分
个性签名
现在利用金钱或者贵重物品作饵的行骗、敲诈太多。我只能管住自己不贪不拿,但真正拾金不昧努力找失主的真的有点顾虑。不过在学校里,我们的孩子大多数捡到同学的物品或者金钱还是会交给老师的,希望我们的下一代的纯真不被社会大染缸磨灭!!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-16 15:52 奖励积分
现在这个年头,有个包在地上,我也是不敢捡的,万一好人做不成,反而被认为是偷的,那不是更惨?不是我没有热心肠,而是这世界变得我不敢有热心肠。我宁愿选择没看见,而不愿意去捡麻烦。
  • 欣颀
    欣颀:我和亲爱的一样的看法
    01-16 23:02
  • 睿萱妈妈
    睿萱妈妈:回复欣颀:我们本来就一样嘛,哈哈
    01-17 09:15
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-16 23:02 奖励积分
如果一个国家的公民连遵守最基本的社会公德都没有做到,就谈不上拾金不昧,路不拾遗了这些高尚的行为了。想想看,多少人该排队的时候不排队加塞,多少人上公共汽车乱挤乱撞,多少人在公共场所喧哗,多少人随地乱扔脏污...太多太多,最基础的文明行为和社会公德还没有做好,追求更高层次的风险和助人为乐,有点不切实际。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-16 23:01 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请