加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】谈谈“拾金不昧”观念转变的看法(1月15日-1月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】谈谈“拾金不昧”观念转变的看法(1月15日-1月22日)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:18514
现在这样的人越来越少了。不过,前几个月,和雯雯在购书中心捡到了一部三星的手机,是个孩子丢的,她很久才回来找,我也好心,就还给了她,当然我是让雯雯去还的,这样可以教育孩子拾金不昧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-16 22:58 奖励积分
个性签名
个性签名
想起了好几个月前看报纸说我们这一个中学生捡到一个钱包里面装有几十万,这孩子还挺好的把钱包归还了失主,失主特别的感谢要拿出些钱表示感谢,被婉言谢绝了。后来这个学生得到的我们这里市政府的奖励,看了之后觉得这个孩子真的是非常的好,初中的学生了能做到这样真是很不错的。想想要是我自己突然捡到这么大笔数目的钱,我肯定也是不敢自己擅自拿着的,天上没有白白掉下来的馅饼不是自己的就不是自己的,呵呵不过我从来连个小数目都没有捡过的不要说是大数目的,像这种事情根本不可能发生在我身上的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-16 22:58 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
捡还是要捡的,我觉得,经历过丢东西也能体会到丢东西人的感受,真的是很着急,如果是我,谁捡到了证件之类的给我就好,呵呵,因为这些对于捡到的人没有一点用处,而丢的人办理起来却很麻烦
  • 欣颀
    欣颀:确实办理不方便 给有爱心的妈妈 鼓励加油的
    01-16 22:58
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-16 22:57 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=153453&i=t&m=d1822
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-153470.html
个性签名

如果是现金我也直接留着了,这个找不到失主的,交给警察人家也自己留着了。如果是钱包手提包,里面应该有提示的东西,能找到的尽量给,太大额的我自己也不敢留,咱没捡过值钱的东西
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-17 17:07 奖励积分
个性签名
微信:vvv443095363.
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=153567&p=0#post3246280

【“拾金不昧”之我见】 好人不好当 思睿妈

个性签名

与宝贝一起成长!
遇到有人丢东西了,我还会物归原主,实在找不到,看在哪捡到的,就送回哪,现在这种现象确实很少了,希望大家还能把它发扬起来
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-17 17:06 奖励积分
现在社会,人心不古,真的在路上碰到飞来横财,我也不太敢捡。谁知道是否又一个“拾物平分”呢?就算真捡了,可能也不会交还给失主了,呃,鄙视我吧。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-17 17:06 奖励积分
确实是会有多一事不如少一事的想法,所以一般也会不想麻烦自己,或许就是看到太多这些负面的新闻所影响吧!不过前两年倒是做了件拾金不昧的事情,就是在路上捡了个手机,然后给机主打电话要她来拿,打电话的时候她说了一句:“你要多少钱啊?”当时就挺郁闷的,本来是我捡的,好心要回给你,还不知道让你当什么了。不过后来还是约了地点还给她了,记得当时她买了包烟当酬谢。
评分记录

个性签名
开心生活每一天
拾金不昧之我见】 为了孩子,我坚持着!http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=153645&i=t&m=628f5
自从出现了捡钱被骗的报道后,我也变得看到钱包不敢捡了,虽然我很少碰到这样的情况,但如果真碰上眼前一个大钱包,还是不敢捡的,怕一不小心窜出个什么人来,然后就糊里糊涂地被骗还是咋地,有点怕。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-01-18 17:16 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请