加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《贝瑞和朵丽》之小蘑菇的帽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《贝瑞和朵丽》之小蘑菇的帽子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7378
楼主

《贝瑞和朵丽》是一套充满童真童趣,隐藏无数幸福密码的图画书!主要讲述了一对形影不离的好朋友——贝瑞和朵丽快乐地生活在大森林里。大森林可是小动物们的天堂,这里每天都发生着各种有趣的事情。小蘑菇的帽子哪儿去了?嗡嗡的大雪人怎么不见了?谁把大蜘蛛给吵醒了?快跑,女巫来啦!……在一个个精彩离奇的故事中,小伙伴们变得越来越勇敢,越来越自信,越来越快乐!

这本《小蘑菇的帽子》是飞思阅读群的亲派发的圣诞礼物,没成想元旦前夕收到此书,改为新年礼物了。很不错的礼物,很喜欢!谢谢各位亲!

绘本为32开,拿在手里很舒服。打开书,那可真抢人眼球啊,色彩丰富、鲜明,画面清晰,线条简单大方,是小朋友喜欢的。

这本书分为两个小故事:《谁咬了向日葵》和《小蘑菇的帽子》。今天跟大家分享一下第二个小故事《小蘑菇的帽子》。

小蜗牛贝瑞、小飘虫朵丽和他的朋友们大森林里散步,突然听到一阵哭声。

原来是小蘑菇在哭,因为它的帽子不见了。小伙伴们决定帮助小蘑菇,由于它们跑回家拿来了各式各样的帽子。

有朵丽的斑点帽、飞飞的女巫帽、布布的橙色棒球帽、贝瑞的小草帽和魔鬼帽……伙伴们帮小蘑菇试戴这些小帽子,但它都不喜欢。

当小蘑菇戴上翁翁的红色平底锅时,它生气地说:“这是锅,不是帽子!”尽管它对鹿角虫的帽子比较满意,但还是喜欢自己的帽子。

于是,伙伴们决定帮小蘑菇寻找。在金丝雀的帮助下,在河边找到了帽子。原来是三只小树甲虫把它当船了。

经过协调,小蘑菇的帽子终于回来了。你看,它戴上帽子多好看啊。跟小树甲虫们告别后,小伙伴们也跟小蘑菇道了别,各自戴着帽子回家了。

故事内容很温馨,从这个故事里,让小朋友们学会友爱和互助,体会到了帮助别人的快乐。

这本书还有一个优点,就是图片真是太棒了。

一、如果喜欢画画的孩子有福了,这些线条简单的画,可以自己画一画的,很不错,当然,小朋友可以涂上自己的颜色,是不是会出来不同版本的朵丽和贝瑞呢?

二、对于刚认识颜色宝宝,也是不错的选择。

三、大一点的孩子也可以看的哟,不光读故事。还练习眼力,找相同颜色。比如:翁翁的帽子、飞飞的裙子和朵丽的鞋子颜色相同,都是红色的;翁翁的裤子和鹿角虫的上衣颜色相同,都是浅灰色的……小朋友是不是还可以找出很多呢?大家可以试试哟!

小麦比较喜欢小蘑菇的帽子呢,因为是红色的。呵呵。希望上面所说的此书的三个优点,以后小麦可以用上。

111_副本

你看看,有这样看书的吗?反了反了反了……对不起大家了,这个阶段小麦只看得懂色,喜欢娃娃,别的估计是看不懂的。

这一页是《谁咬了向日葵》里的图片,这个故事也很精彩呢,喜欢的朋友,可以下单噢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-01-02 17:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
超级棒哦 喜欢这套书!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳
嗯,相当不错呢。
我之前也中过一次试读
回复 4# 家好月圆
呵呵,也恭喜你哟。
好可爱的蘑菇帽子
个性签名

回复 6# diandianxuhan