加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 家中自制小花盆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家中自制小花盆

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:72643
楼主

自制小花园(一)

曾在一篇豆豆魔方的文章里看到自制小花盆,当时是和美妞一起看到的,然后我和美妞都觉得真是漂亮啊。说,我们在家也做一个吧。仔细研读文章,人家是豆豆魔方提供的材料,然后自己组装的。那么我自己在家做用什么好呢?和美妞一番讨论后,决定用我们酸奶盒和酸奶杯做。
材料,就是我们喝剩下的酸奶杯,和不用的酸奶盒。酸奶盒一个,酸奶杯4个。彩纸若干,胶水。
步骤:1,在酸奶盒的底部,画出四个待剪出的方形,然后用剪刀剪下来。

这个步骤,画的部分和剪的部分都是美妞完成的,剪多大是妈妈讲给美妞后,美妞按要求剪的,因为酸奶杯要卡在酸奶盒上,所以要留出空间。
步骤:2,在四个酸奶杯上,先放上土,然后撒上种子,在撒上一层土。

这个过程也是美妞自己动手的,虽然弄得到处都是土,不过孩子却是很兴福。最后喷上水。备用。
步骤:3,画出图形,剪出栅栏,用双面胶粘上。

美妞还不会画,栅栏是妈妈画出来,美妞自己剪的,然后用双面胶粘上。这样小花园式的菜园初具模型。
步骤:5,最后就是发挥自己的想象,在空白的地方,作画。

这是我和美妞的小菜园。菜园里漂亮的小花,绿油油的草,有高楼大厦,还有等待着发芽的美妞。

每天美妞放学都来浇水,可是十来天了,都没有发芽,我很是不解,记得小时候,爸爸种的菜,好像三四天就发芽了,我们的怎么回事,给自己的老爸打电话,问原因,老爸说,我们买的种子有问题,是陈年老种,不会发芽的。弄得美妞卸了气。
不过没关系,妈妈没有泄气,又开始买种子了,这次一定没问题。

自制小花盆(二)
正好当时,幼儿园也搞活动,让孩子们观察幼苗生长情况,这样我们产生了动力。再次又做了一个拿去幼儿园的小花盆。

这个是什么?对了,柔顺剂的塑料桶。妈妈我曾经看到一个微信上的作品就是用柔顺剂的桶做的。我们也来试试。
步骤很简单,就是剪出一个像花洒的形状。这个剪的过程,是我弄的,因为小朋友弄很容易就剪到
手了。然后在剪好的部分,贴上喜欢的图形就可以了。这个过程都是美妞做的。美妞很喜欢贴东西。

怎么样,很漂亮吧,填上土,拿去幼儿园,据说,里面的种子已经开始发芽了。

自制小花盆(三)

这些瓶子可以干什么?都扔了吗?还是赞起来当废品回收了?
这个点子也来源于微信上。和美妞一起看后,美妞也想动手试试。说,太简单了。家里多些生命多美好啊。然后还可以观察小植物。
这个制作也很简单。每个瓶子减掉一半。剪的过程还是有妈妈来。剩下的过程就交给孩子了。
美妞给喜欢的瓶子涂色,说小种子也要生长在有色彩的家里,像她一样。

每个瓶子装上土,土来自于小区的草地。然后撒上种子。
很怕再买到假的种子,打消孩子的积极性。种子是我特意去了一个朋友介绍的地方买的,据说她家也在做这样的手工。她种的种子八九天就出了。这次我和美妞是满怀期望的。
美妞没有受到第一次的影响,这次,还是偶尔去浇水,跑去看,出芽没出芽。

这次的种子很给力,在我们种了大约七八天后,终于有一个小苗出来了,是美妞发现的, 然后兴奋的嚷嚷,我的种子终于发芽了,像我一样的小种子。
发芽的是香菜和蒲公英。(左侧图是蒲公英,右侧图是香菜)
同时中的小葱和薄荷,都没有出。
美妞说:妈妈等香菜长大了,我们做饭吃吧。
当然了,这可是纯天然,没有污染的啊。

在我写这个文章的时候,香菜已经长得很喜人了。希望美妞就像这个幼苗一样,长得喜人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常漂亮很赞 特别这些是孩子动手做的 太厉害了
  • meizima
    meizima:恩,参照了别人的创意,自己没有那么多灵感。
    12-31 06:54
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
非常漂亮很赞,宝贝真棒
  • meizima
    meizima:谢谢亲,谢谢。
    12-31 06:54
个性签名
这样的手工非常不错噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这些小花盆斗很不错
个性签名

话说 我们家的西红柿苗长得也很不错 哈哈
洋葱发了根 还没长芽呢 等待

• meizima
    meizima:土豆,洋葱,大蒜,都很好出芽,跟美妞商量,她都不愿意种。你也拿出来让“显摆显摆”。呵呵
    12-31 06:55
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
那个篱笆做得相当漂亮啊
是那次在植物园买的种子吗?哈哈

• meizima
    meizima:植物园买的种子,也没有出,后来美妞班上的一个家长推荐的,在一个菜市场买的。
    12-31 06:53
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好有创意啊,超赞!
个性签名
用柔顺剂的塑料桶做的花盆不错的创意啊。
还是老爸有经验。
强  太棒了宝贝,太强了,我要学
  • meizima
    meizima:谢谢亲,都很简单,试试吧。
    12-31 06:56
很有创意的宝宝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请