加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《月亮,你好吗》——美丽温暖的快乐故事!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《月亮,你好吗》——美丽温暖的快乐故事!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:8036
楼主

阅读日期:   12月05日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《月亮,你好吗》
绘本特色: 非常美丽,干净,让人温暖的简单故事!
适读年龄:  2岁以上

阅读心得:       
       法国绘本大师安德烈的佳作,只有清纯干净又充满童心的人才能写出如此动人心弦的绘本。自从和儿子亲子阅读以来,我发现现在的孩子真是太幸福了!有这么好的绘本可以看。 好的绘本常常打动的不禁是孩子,也打动了大人的心。
      《月亮,你好吗》画得很幼稚,就像是小孩子在涂鸦一样。文字非常精练,看似平常却饱含深深的温暖。如此有感染力让人快乐又像孩子的心一样纯净的绘本,让人百看不厌。   
安静的夜空上挂着一弯新月,不同的颜色代表了月亮不同的心情,蓝色水面上漂着的小船,里面的小男孩露出了像新月一样的微笑。小男孩静静地靠近月亮,向月亮打招呼:“月亮,你好吗?”
        在月亮掉到水里吐出鱼的时候,儿子看到这里哈哈大笑,:“吐鱼了。”还一个一个地数着。小男孩邀请月亮到家里做客,玩耍。最后月亮睡着了。小男孩儿没打扰月亮睡觉,因为他知道月亮的工作太累了,要一整夜挂在天空上。这时太阳升起来了,小男孩儿又把太阳请到了家里。月亮,太阳和小男孩一起吃饭:“真不敢相信我们这么幸运!”——是因为孤单的我们找到了同伴吗?

这本书像是一首充满温暖的诗,如此富有想像力的作者是不是他也很孤单?还好,是如此快乐的结局。

绘本的舞台上只有主角,没有一丝多余的背景。拟人化的月亮,表情生动。一句“你好吗”给人回味悠长的感觉。太阳如何被小男孩请进屋子的,书中没有表现,让我们自己去想像吧!
  安德烈的绘本有着一致的特点,就是简单干净又温暖,像一首动人的歌。我喜欢你的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=142081&p=0#post3029202读书使人明理。更多是各种各样的绘本带来的知识。挑书也是很重要的事情。好书可以带来欢笑,拉近父母与孩子的距离,告诉孩子信息或向孩子解释问题,引发孩子的好奇心,激励孩子,,书里的世界很大很大!我爱书!
沙发
很美很美的故事
板凳
关于月亮的绘本都很棒啊
画面太漂亮了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请