加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本我和孩子超级喜欢的故事集
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本我和孩子超级喜欢的故事集

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9929
楼主

一本我和孩子超级喜欢的故事集——《爸爸给我讲故事之男孩篇》读后感

文:简简妈妈

书名:《爸爸给我讲故事之男孩篇》

编者:童趣出版社有限公司

出版:人民邮电出版社

试读提供:宝宝地带

拿到这本书,我是说不出的喜欢,可爱的卡通图案,有趣而又富含教育意义的文字,和谐精美的排版,都非常合我的心意。孩子也是非常地喜欢,自收到这本书到现在,就成了他每天的必读书籍。每次读起这本书,都爱不释手,每次都得在我一再催促下才会恋恋不舍地放下。

这本书,原本想着是让孩子爸参与进来,和孩子一起阅读的,也好让书籍的名字变成现实。可是,年底了,孩子爸的工作超级忙,经常出差,所以,这本书,就只能是我和孩子一起来阅读了。虽然有些遗憾,但是并没有影响我和孩子读这本书的兴趣和快乐心情。

这是一本爸爸讲给孩子听的故事集。全书分为四个章节:第一节 机智多谋小英雄;第二节 德才兼备小侠客;第三节 充满爱的小太阳;第四节 阳光勇敢的小骑士。每一节里又有很多个相关主题的小故事组成,每个小故事分为好爸爸亲子乐园、小故事、好爸爸亲子课堂和宝贝大评委四个部分。书籍的编者非常地用心,既考虑到故事情节的引人胜,让孩子喜欢,又考虑到父母的需求,就是让孩子在故事中陶冶性情、增长智慧。这样的书籍自然会让父母和孩子都喜欢。

这是一本值得读了又读的书籍,因为它的每一篇故事都是经过精心选择,每一个故事所提示出来的道理都能给父母和孩子带来启迪和帮助。这几天,每天晚上睡前,我和孩子就会头挨着头,一起阅读这本书。有时候,是我读给孩子听;有时候,是我们各扮演一个角色,一起朗读;有时候,是孩子读给我听。每次读完,我让宝贝评委进行评价,孩子的回答都是:“好听,再讲一个吧!”或者是“太棒了,还想听!”每天晚上,孩子都是意犹未尽地躺下,盼望着明天晚上的到来。日子,因为这本书,而变得更加丰盈而充满希望。

这本书,虽然是爸爸讲故事的男孩篇,更侧重于男孩子的勇敢、果断、宽容、冷静、大气等方面气质和性格的培养,而事实上,书中每一个故事中揭示出来的道理,是适合每一个孩子听的。因此,我想,这本书的姊妹书籍爸爸讲故事之女孩篇,也一定是非常的精彩,很有一睹为快的想法。感谢这本书的编者、出版社和宝宝地带,是你们辛勤地付出,让我和孩子邂逅了这么一本让我们非常喜欢的好书。我相信,读到这本书的每一位孩子和父母都会为之喝彩,都会喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
这本故事集真好,这么厚!
板凳
真不错哦!好书!
个性签名
这本故事集真好,这么厚!
家有千金 发表于 2013-11-23 11:32
是呀,蛮厚的,我们还没读完呢。
评分记录
真不错哦!好书!
happy栋阳 发表于 2013-11-23 12:23
恩,一本非常不错的好书。
评分记录
50个故事,我们才读了2个。
我收到的是女孩的,宝宝很喜欢
50个故事,我们才读了2个。
可欣妈 发表于 2013-11-24 10:54
我和孩子也还没读完。但我已经扫了一遍了。
评分记录
我收到的是女孩的,宝宝很喜欢
小小菲儿 发表于 2013-11-24 10:56
我沉得这套书,男孩子女孩都会喜欢的。
评分记录
我也很喜欢这本书。
我也很喜欢这本书。
蓝颜醉 发表于 2013-11-27 18:17
真是一本好书哈。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》