加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > <阿利的红斗篷》阅读心得+这是一本知识性的图画书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

<阿利的红斗篷》阅读心得+这是一本知识性的图画书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:35945
楼主

阅读时间:1112

阅读人员:妈妈和宇秀

阅读绘本:《阿利的红斗篷》

绘本特色:这是一本知识性的图画书。

适读年龄:3+

阅读心得:

这是一本知识性的图画书。我喜欢给孩子们挑选这样既能读有趣的故事又能看唯美的图画,同时还可以学习知识。这些日子我的关注点就是科普类的绘本,真是太好了这些书。

《阿利的红斗篷》给我们讲了阿利制作红斗篷的过程,用简洁的语言让孩子们明白一件衣服是怎么来的。

现在的孩子的常识认识越来越肤浅,比如说认为牛奶就是从杯子里倒出来的,白菜是从菜市场买来的。或许很多孩子以为衣服就是从商场买来的,可是看了这本绘本,相信我的孩子会知道衣服是经过繁琐的工序才得来的,同样其他很多东西也是农民或是工人们辛辛苦苦才能完成的,希望孩子们懂得珍惜,懂得爱护他们的物品。

两个孩子对于阿利最后做出来的红斗篷很感兴趣,宇说这个红斗篷可能是会带阿利飞起来的红斗篷。呵呵,这个真有可能哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-11-13 20:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很有想象力
板凳
回复 1# 宇秀妈咪

不错
很好呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》