加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《西顿动物记》第1卷之《红脖子松鸡》+优胜劣汰、适者生存
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《西顿动物记》第1卷之《红脖子松鸡》+优胜劣汰、适者生存

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8074
楼主

阅读时间:10月30日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《西方顿动物记》第1卷之《红脖子松鸡》

绘本特色:优胜劣汰、适者生存

阅读心得:

昨天晚上,儿子坚持继续看这本书,可是这篇《红脖子松鸡》足足有二十三大页的文字啊。我让孩子换本书,人家不干,非得听这个。差不多用了一个多小时的时间,终于把这本书读完了,口干舌燥啊,早上起来喉咙还不舒服呢。

松鸡妈妈带着刚出生的十二只小松鸡去喝水,路上遇到了很多危险,松鸡妈妈让孩子们藏起来,看这只小松鸡是怎么藏的:“大家全躲好以后,还有一只小松鸡找不到隐蔽的地方,就伏在一块黄颜色的宽木片上,平贴着身子,紧闭起眼睛,这样就满以为别人不会看见它了。”呵呵,有趣吧,这只小松鸡长大后就是红脖子,它的兄弟姐妹们有的生病死了,有的被其他动物吃了,还有的被猎人打死了,最后只剩下它一个。后来,红脖子成为森林里最漂亮的松鸡,为了抓住它,猎人们经常在狩猎期打它,它都幸运地逃掉了。再后来,红脖子遇到了一只母松鸡,它们相恋、结婚,母松鸡生了十只小松鸡,为了生存,红脖子用自己丰富的森林经验,像当初妈妈训练自己一样训练自己的孩子。经历了很多磨难后,红脖子的孩子们也全部死光了,红脖子最后也被猎人放的捉鸟笼子夹住,吊在空中逃脱不掉,被一只大鸟(左边一个号字右边一个鸟字,不知道怎么回事,我用的这个这本上打不出这个字)吃了。

前面的内容,我觉得说的就是一个优胜劣汰、适者生存的道理,只是不明白后面作者为什么让红脖子死了。有点遗憾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝很有耐心很爱读书噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

喜欢听故事的原因吧。
估计这套书读完要好久了!偷笑
回复 4# 一七二十七

截止到昨天晚上,第一卷看完了。
好多人都抢到了这本书哦
这套书很不错的
评分记录
回复 6# guomaomao2009

这套书不错。
回复 7# qianqian0901

是啊,呵呵。
感觉看着还不错呢!
个性签名

回复 10# diandianxuhan

不错,孩子很喜欢看,我们最近在反复看呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请