加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 奇特的思维
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇特的思维

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:8768
楼主

牛总是会每天提出许多的”为什么“,对于学识浅薄的妈妈我来讲那真是一件比较麻烦的事情,因为总是回答不了孩子的提问,多少还是有点说不过去的,可他们每天那么多的奇思妙想出来的问题给谁估计也不太好回答了。

晚上睡觉躺在床上问题又来了。
        “妈妈,为什么3要在2的后面呢?”
         这问题该怎么回答呀?坚持我的实话实答的原则说吧。
        “妈妈学数字排序的时候那3就已经是在2的后面了,具体为什么3要在2的后面,那应该是创造数字的时候,3就代表比2大一个吧。”
         不知牛听明白了,我都有点不清楚自己到底是想表达什么意思了。不过我反过来把问题就抛会给了牛,听听他是怎么看待这个问题的。
        “那宝贝你觉得是为什么3要在2的后面呢?”
        牛思考了一会儿后告诉我
        “我觉得因为3 比2多了一个拐弯,2只拐了一次,而3拐了2次,所以3就得放在2的后面。”这是你能想到的答案吗?这也只有孩子可以想到这点上去了。我觉得挺有道理的,对牛表示了肯定,但不放弃看看后面的怎么解释呀。
        “那4又为什么放到了3的后面呢?”
        这次思考的时间更短了一些。
        “因为4是用两笔写完的,而3就一笔完成了。”再次出现了新的思维方式来解释数字之间的排序问题。

不过接下来我还问了牛5和6,还有7,牛说不知道了。似乎按照牛的这种思维方式就解释不了了,今天没有回答上来,我相信也许有一天牛又会冒出更加奇特的思维方式来解释也说不定呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
有时候真的很难招架孩子的“十万个为什么”
个性签名
板凳
呵呵,我现在学了一招,我问她:你说呢,为什么?
嘿嘿,孩子们有时候真让大人很无语
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
孩子也是问我可多,我有时候都不想回答的
个性签名
你快乐,我快乐
牛宝贝解释的也很有道理啊,小家伙的问题有难度啊
评分记录
有时候孩子的为什么不需要回答,他自己会给出答案
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 天蝎蝴蝶

现在的孩子总是那么的疑问.,看来我们要对付他们可不容易啊.
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 可欣妈

大笑
个性签名
回复 4# 寒若曦

跟着孩子的思维我们也成长不少了.哈哈
个性签名
回复 5# 誉涵涵妈妈

一定要回答的,无论会还是不会,要不孩子该有意见了.
个性签名
回复 6# qianqian0901

我挺喜欢牛的这种解释的.呵呵
个性签名
回复 7# 帅小虎

是了并且比我们解释都要容易理解的多了.
个性签名
孩子的思维很发散啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
哈哈,太有想法了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请