加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小猫该睡觉了》+ 帮助宝宝学会数数
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小猫该睡觉了》+ 帮助宝宝学会数数

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6710
楼主

阅读日期: 10月27日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本:《小猫该睡觉了》

绘本特色:帮助宝宝学会数数

适读年龄:2~4
阅读心得
这是一本有点儿意思的绘本书,故事的主角是三只淘气的不肯睡觉的小猫。
在农场里,一天晚上三只小猫不肯睡觉,猫妈妈说睡不着就去数羊吧~~
于是小猫们出门找小羊,先是遇见了一只狗,然后又见到了两头奶牛,三只狐狸,四只……最后,看到了9只老鼠。可是小猫们还没找到小羊,它们三个就累的想睡觉了。这时,十只小羊出现了,围在三只小猫的身边。
这个绘本让孩子们学会从1数到了10,数数的学习过程伴随着找动物的学习过程,很是开心快乐。
正好蛋蛋最近就在大量数数的发展过程,比如,那天穿的小鞋子是有网格的(我们叫它洞洞),一路上就跟着我和蛋蛋爸数洞洞,从一个洞洞数到了十个洞洞~~
而且,这本书里还有一个小心机,就是在绘本的每一页里,都有一只躲在角落里的小羊。
可以锻炼小宝宝的找寻能力哦!!有木有看到下图左下角躲着的一只小羊呀??
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
很适合小朋友看哦
板凳
教宝宝学数数
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
寻找小羊的游戏好好玩
这本书以前在群里做过分享,很有意思的书!宝贝能在这本书里学到很多!
回复 5# 一七二十七

恩,我觉得这本书能细看的地方有很多,不过我家宝宝太小了,目前也就是数数,认动物这样子。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

不错的书,还能学数数

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》