加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 今天我很不高兴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天我很不高兴

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7299
楼主

昨天下午放学,带儿子来到了家附近的河堤上,因为老师说秋天到了,让孩子来这里收集不同的树叶。其实我们这里除了绿色、黄色的叶子,也没其他的颜色了。收集了几片树叶之后,我们就沿着河堤往家走。走了不远,我看树路两旁有几颗树的叶子都是黄色的,就让孩子去树下捡。要那里碰到了一个放学回家的三年级的学生,一个人在路上玩。看我儿子在捡树叶,就热情的前去帮忙。好像那个孩子也不太爱说话,我让儿子谢谢他,走的时候说再见,那孩子没理儿子。我趁机对孩子说了一些怎样和小朋友打招呼、交朋友之类的话,这个不是重点,就不说了。接下来,就是让我生气的一件事。

我们走到小区,儿子看到好多小朋友在滑滑梯那里玩,就对我说他也想玩,我就同意了。玩了一会儿,我无意中看到一个小女孩哭着对她妈妈说,有人把她从滑滑梯上推下来了,她妈妈问她是谁,小女孩就指着就要走到我身边的儿子说是他。我问儿子怎么回事?他说那小女孩在他前面挡着,他要滑下来就推了她一下。我说:“这就是你的不对了,快去和她道歉,说对不起。”儿子却生气地说:“咱们回家去吧,你走不走,你不走我走了。”说完,他自己一个人头也不回地就走了。好在那个小朋友也是滑下来了,没事。我也生气地骑着自行车,不理儿子一个人回家了。我们小区不算小,我还真怕他一个人走路,因为正是下班时间,小区内的车辆也很多。因为小区内的路也不是直的,所以我在他前面走走停停,儿子也不知道。我锁好自行车刚上楼,我看见他拐进楼道,我装着没看见他。他喊着我说:“妈妈,你咋才上楼啊?”我阴着险说:“我走慢点也不行啊。”到了家,儿子往沙发上一坐,对我说:“妈妈,我今天很不高兴。”“是不是因为你推小朋友,我说你的事啊?”“明明不怪我啊,爸爸回家我给爸爸说。”“行,你爸爸今天晚上值夜班,明天他回来你和他说一下,看你做的对不对。”

唉,这孩子,明明自己错了还怪别人,等他爸爸回来再和他说道理吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
觉得自己有理啊
个性签名

板凳
小朋友交往有他的规则,也许不是孩子的错呢?
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
慢慢和孩子沟通一下,别盯着说这事,下次说起看看
就是要问清楚,可能确实错不在儿子身上,和前面的小朋友说了没有听见什么的,但最终是他推了别人就是咱们的不对了
可能他不是故意的 他就觉得自己没错
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# diandianxuhan

是啊,他还觉得自己受委屈了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-10-25 10:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 小甜瓜

人家是女孩啊,男孩也应该让她一下吧。
回复 4# 形颖不李

今天晚上回家和他爸爸说一下。
回复 5# 米乐小妞

是啊,我也是这样认为的。
回复 8# 为了家

小孩子哪分这个
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 6# tingxue

昨天没详细问。今天晚上再问问。
回复 11# 小甜瓜

呵呵,也是啊。
别错怪了孩子
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 4# 形颖不李

今天晚上回家和他爸爸说一下。
为了家 发表于 2013-10-25 10:30
嗯,我们前阵子也很爱拍小朋友,现在貌似好一点了,可能是特定阶段的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请