加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 用积木玩多米诺骨牌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用积木玩多米诺骨牌

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8784
楼主
    我们家,最早用积木玩多米诺骨牌的人是小甜瓜。不知道是自己想到的,还是从哪里看到过。
    有证可考。

那天,看一个节目,好像是方琼主持的吧,里面有个选手的比赛节目就是多米诺骨牌,里面有个视频是用台球表演的,利用的就是多米诺骨牌效应原理。多米诺不仅是一个游戏,也是一种文化,这几年更是有很多创新玩法,还有很多专业的比赛呢。
    其实这个看似简单,其实也需要很多技巧和规则的,比如每两个骨牌之间间距要非常精准的,一张不慎,全盘皆输。
    我觉得很好玩,于是跟着小甜瓜在家玩积木多米诺。当然,我们俩是非专业的,玩玩而已,摆的几个矩阵很多次都没有全倒,所以应该是失败的造型。不过,摆的过程确实很好玩。我摆造型的同时小甜瓜也参与了,不过拐弯处都是我做的。小甜瓜自己也摆了直线的,却效果不错,看来妈妈有时候真不如小甜瓜啊。

拐弯处没有把握好,所以积木到了下面拐弯处就夭折了

这个总算都倒下了,不过是东倒西歪,所以不算成功

这个还凑合

这个是失败的,推了3次才“全军覆没”

倒是小甜瓜自己弄的却一次成功,欧耶!
    虽然,我们玩的不太好,不过重在参与嘛。
    就这一个简单的游戏,让小甜瓜兴奋了将近一上午,值了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
小甜瓜真棒
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
哈哈……有意思,有空也来玩一下
个性签名
你们家玩具真多,嘿嘿。
宝宝玩得很好呀
我们小时候我给弄过  呵呵 是好玩
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
玩得很不错啊
个性签名

回复 2# 云水之间

她还摆不太好,有时候间距长短不一
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 招福龙猫

很简单,可以试下
个性签名
回复 4# 可欣妈

也没有很多啊,我都舍不得给她买呢
个性签名
回复 5# 小小菲儿

稍微换个玩法,就开心的不行呢
个性签名
回复 6# Alicexiaoxiao

就喜欢看到他们一个个都倒下的瞬间,嘻嘻
个性签名
回复 7# diandianxuhan

自己瞎鼓捣着玩吧,哈哈
个性签名
回复 8# 小甜瓜

已经很不错了
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 14# 云水之间

抱抱
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请