加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 谷希和古奇+原来分享也是一件很美的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谷希和古奇+原来分享也是一件很美的事

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9761
楼主

阅读日期:10月21
参与人员:誉涵,誉妈

阅读绘本:《古希和古奇》
绘本特色:低幼类书籍,简单的快乐
适读年龄:0-6岁
阅读心得:

自主阅读了几本书《爱讲故事的小鱼》《猜猜我是谁》《鸽子开巴士》《兔小白的萝卜》,因为她一直自己念念叨叨的在翻在看,妈妈也就不去打扰她,后来请求我给讲3D的那一系列的时候,夹带出一本《谷希和古奇》,她翻看的时候发现里面多了英文的注解,觉得很新奇,因为他小时候看的那会儿我还没有加上英文,于是应宝贝的要求,我们来重温这本书,这个小鹅谷希是格大哥哥,古奇是个小妹妹,一如家里誉涵跟她的哥哥一样,小家伙跟屁虫似的追在大的后面,做什么都要追着,而且我发现几乎所有小孩子都是这样,偏爱跟比自己大的孩子玩,这难道是天性,但是故事给我们一个不一样的结局,那就是,当小小鹅古奇发现了更加新奇的事物,比如一只蝴蝶,一只亮晶晶的小甲虫,她便不再追着古奇了,对于古奇跳脚,大喊都充耳不闻,一如当誉涵不跟哥哥玩,而自己找东西沉迷其中的时候一样,她哥哥也会追到我们家里来,喊着:“小妹,跟我玩去!”但是有时候也会吃闭门羹呢,每个孩子对于玩耍的着眼点也不一样,比如哥哥喜欢噼里啪啦的翻腾东西,誉涵喜欢把一类别的东西排好长好长的长龙,不过不管是说跟随着谁的步调,都是万得很开心的,一如故事里面的两只小鹅
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
小家伙很爱学习
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
板凳
孩子要从小学会分享。
分享是美德啊!书的名字很有意思呢
教会孩子学会分享!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
让孩子都爱上分享
学会分享,快乐翻倍!
让孩子从小学会分享
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》