加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 王企鹅的幸运星——爱,伴我们成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

王企鹅的幸运星——爱,伴我们成长

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7145
楼主
阅读日期:10月20日  
阅读人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《王企鹅的幸运星》
绘本特色:爱,伴我们成长
阅读年龄:3-6岁亲子共读,6岁以上自主阅读

阅读心得:

我们家的孩子很喜欢小动物,特别是绘本里的小动物孩子看到就会欣喜若狂,开心地表演着小动物的各种动作和神态。这本书是在地带试读成功的保冬妮老师的书。很喜欢这本书的绘画风格,更喜欢保老师的故事,关于动物的很有爱的故事。企鹅妈妈为了产下蛋宝宝,一连四十天都没有吃东西了,妈妈去寻找食物了。爸爸光荣的接过了孵化孩子的任务,为了孩子顺利出生,也有两个月没有吃东西了。企鹅妈妈找东西回来,然后再由爸爸去寻找食物。小企鹅出生后,由爸爸妈妈丰满的羽毛为它遮风挡雨,爸爸妈妈找到食物后再把食物吐出来喂小企鹅。他们的天敌海燕和海鸥也是被爸爸妈妈每天击败它们数千次,小企鹅才得以安全快乐地成长的。

父母都我们的爱都是无私的,不管我们的出生是贫穷还是富裕,父母都为我们付出了他们毕生的心血,真的很感谢他们。就像文章中的小企鹅一样,我们在不断遭到挫折,并且不断被父母所保护。孩子从中了解了父母的不容易,要听爸爸妈妈的话,做一个懂事的好孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的科普书
板凳
回复 2# guomaomao2009

是啊,很不错的,孩子也喜欢
可爱的绘本
回复 4# 回忆妈妈

故事感人,图画漂亮
我有一本小久的
回复 6# 小小菲儿

呵呵,我们一样幸运啊,都得到保老师的好书了
这套书都不错!