加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《好想成为小学生啊》,故事中渗透良好的行为习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好想成为小学生啊》,故事中渗透良好的行为习惯

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6450
楼主

阅读日期:  10月20日
参与人员:贝贝和爸爸
阅读绘本:《好想成为小学生啊》
绘本特色:故事中渗透良好的行为习惯。

适读年龄:适合4-6岁宝宝阅读
阅读心得:

再次捧起这本书,看来这本书确实对孩子有吸引力啊,继续介绍。昨晚爸爸让贝贝挑选了其中的四个故事,小家伙挑选了《哥哥,不可以》《好脏好脏的细菌》《我会攒钱啦》《我想再玩一会》。对于贝贝来说,除了我会攒钱这个主题之外,其他的问题都遇到过。通过哥哥不可以这个故事,向小朋友传达生活中的安全问题,而好脏好脏的细菌,涉及洗手问题,每天都在做的事情啊,可是会洗吗?贝贝也就是在刚入幼儿园时,老师教了吸收掉鹅方法之后,特别认真的洗手,现在,几乎就是在水里蘸一下就表示洗过了,真是无语,每次都得跟她唠叨半天。我想在玩一会,也是孩子在生活中经常遇到的让家长头疼问题,一玩起来就没个完,不想走。我的做法是,提前五到十分钟告诉她一声,还可以玩几分钟,通常她会讨价还价,以他们现在年龄,顶多是要求五分钟她说八分钟十分钟而已,所以在可控的范围内,然后在提前一两分钟再次告诉她时间,一般问题都不大,到时间基本上就可以顺利撤离啦。至于我会攒钱这个问题,还真是没想好怎么弄,搞过几天的洗袜子挣零花钱活动,效果不大也没啥动力,我的感觉是,小家伙现在尚不知钱的用途,所以还没有什么金钱观念,再等等吧,上小学以后可能就知道钱的好处了,到时候再想办法。

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
这些书很不错
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
哈哈,迫不及待想做小豆包啦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
做小学生也有烦恼的
我们以后也可以看
不错的书,适合刚上小学的小豆包!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
要上小学的孩子看这本书太合适了
这本书不错!小娄很喜欢的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请