加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《黑颈鹤的故事》 保护动物人人有责
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《黑颈鹤的故事》 保护动物人人有责

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8300
楼主

阅读日期:  10月19日   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《黑颈鹤的故事
  绘本特色:保护动物人人有责
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:

昨天下午去图书馆管理员那里拿到书,真是兴奋和激动,感谢儿童天地的活动,感谢新世纪出版社。由于没有什么读者,我又找了几本书,然后直接去学校接儿子,儿子发现我带了书,于是就拿起来看,我还对他说:我们回家再看吧。可他根本像没听到。自顾自地看起来。而且看了两遍。我又有些欣慰,在别人玩的时候和玩的地方,铎能认真地看书,不受影响。
因为我之前看了一些妈妈的介绍,对书的内容大概有一些了解,晚上我给铎洗澡时问:黑颈鹤的故事好看吗?他回答:是。而且简单地跟我复述了一遍,说到最后两只鹤脖子交缠在一起时,说是他们太想对方了。我说他们分开了一个冬天,好不容易才团聚,应该开心才对,可他们却是在倾诉了离别之情后,双双死去。铎的回答是:是因为他们刚才太用力了。我说是,是因为他们太激动,用力大了!毕竟孩子对于忠贞还不是很理解,这是动物的生存法则。
洗完澡我们又读了一遍。真的是一本保护动物的好书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
保护动物人人有责
板凳
看封面就知道画面一定非常美。
保护动物从宝宝开始
真不错的书哟
保护动物从小做起。
黑颈鹤,没听过,也是珍稀品种吧?百度看看去!
画面很美的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请