加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 温暖的友谊,《大麦和小可—开心起来好甜蜜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温暖的友谊,《大麦和小可—开心起来好甜蜜》

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8474
楼主

阅读日期:  10月18日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《大麦和小可—开心起来好甜蜜》

绘本特色:猜谜感觉的对话,好朋友帮你寻找快乐

适读年龄:3-6

阅读心得:

《大麦和小可—开心起来好甜蜜》撒大麦和小可系列中的一册。这是一个讲诉大麦如何帮助好朋友小可变得开心的故事,故事虽然简单,但是却非常的温馨有爱。本故事有个生动的对话猜谜内容,大麦在想尽办法逗小可变得开心的过程中采用的是对话问答的形式,比如:

大麦:“什么东西软又软,黑白条纹真好看”

小可:“我不知道”

大麦:“什么东西圆又圆,装满空气弹的高”

大麦:“什么东西蓝又黄”,大大的肚子亮堂堂

每次给小家伙阅读这些内容的时候,孩子都会非常快乐的骄傲的说出答案,让阅读也变得开心起来。虽然小可给出的答案都是不知道,但是大麦并没有放弃而是继续陪伴着小可,和他来到小可最喜欢玩的地方,用好朋友的耐心去包容小可。终于小可说不知道的语气有变化了,开始出现笑嘻嘻的表情了,到最后大麦递给小可冰淇淋的时候,小可已经找到了开心的甜蜜。

这是一个让大人都有感受的故事,有友谊的日子是美好的,有个懂你、陪伴你好朋友是幸福的。妈妈问谦有好朋友吗,小家伙竟然说出来超多的班级小朋友名字,大概孩子觉得同学都是他的好朋友吧,无论以后生活还是学习上,妈妈都希望宝贝拥有自己的好朋友,像大可一样可以给你开心甜蜜的好朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
亲说得真好!我更迫切想要大麦和小可了!可惜兑换商城已经没。库存了!
板凳
亲好早啊!玫瑰
对话的形式可以增加互动
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个书的封面看着就很温暖
好棒的一本书,看到了小绿狼,呵呵!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
开心有时可以很简单
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-10-18 11:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很好的一套书!
故事内容不错
回复 8# guomaomao2009

正是!!!!
评分记录
回复 2# 小雨滴儿

可能还会上架的
评分记录
回复 3# 一七二十七

没时间上网啊,只好赶早调皮
评分记录
回复 4# 帅小虎