加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米菲骑自行车+重温大爱的米菲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米菲骑自行车+重温大爱的米菲

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7128
楼主

阅读日期:10月16
参与人员:誉涵,誉妈

阅读绘本:《米菲骑自行车》
绘本特色:温馨的动画,甜蜜的梦想
适读年龄:1-9岁
阅读心得:

女儿曾经酷爱米菲,大概1岁开始,我就给她看米菲的动画,中文的,英文的,
孩子是百看不厌,带她去逛超市,买格勺子,要有米菲图案的,买个毛巾,也

要米菲的,一开始我总以为孩子的书越精美越好,但是慢慢的发现,越是简单

的,反倒越适合孩子,比如米菲这样简单线条的画风。

米菲是格很有爱的小兔兔,一个关于梦想的故事,有一天,天气很好,她想:

以后等我长大了,我要骑自行车,我真希望能有这么一天

我的女儿也常常把这句话挂在嘴边,妈妈我要快快长大了,

为了快快长大,连她以前一口都不喝的奶粉也能接受,有时候还会主动要求来一杯小安素。

就像书里面的米菲说:她要是有一辆属于自己的自行车,我一定骑着它去很多很多的地方。

如果你拥有一辆自行车你会骑着它去哪里呢?

到草地上溜一圈儿。

骑过草地的时候,草地上一定会开满五颜六色的花儿。

骑着它到池塘边看一看,兴许会遇见嘎嘎叫的?

没错,兴许还会遇到嘎嘎叫的鸭子。

当然,如果在喂一些面包渣给鸭子们,相信它们一定会非常喜欢的。

或者,你想到喂给鸭子们什么呢?

还会骑着它到树林里去看一看。

绿油油的树林也漂亮极了,有趣的事情是……

如果实在树林里骑自行车,那一定是——一会儿看的见,一会儿看不见……

因为,树木有时候会挡住我们的视线,所以——一会儿看的见,一会儿看不见

这也是我喜欢米菲的画风的原因,很简单,却总是能给你很好的情景感,

在树林里骑车,一定是一件非常有意思的事情。

但是估计家长们都不会愿意,因为怕挂住孩子的衣衫,伤到孩子的小脸。

还骑着车上山,山顶有爱丽丝姑姑,一起做茶点,姑姑烤的饼干和蛋糕总是很美味

天黑以后,下山,速度太快,摔倒屁墩儿

下雨了,即便骑车淋湿衣服,但是也很有趣,

还有叫上小伙伴一起骑车,转着圈圈,开心的笑声就会洒满每一分每一秒的时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
米菲很可爱的
板凳
米菲的书很不错
米菲的玩具倒是有,书还没有看过呢。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
米菲是孩子的榜样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请