加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你认为婆婆带孩子是应该的吗?(4、18-4、22)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为婆婆带孩子是应该的吗?(4、18-4、22)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:19210
法律上没人规定婆婆必须来帮带孩子,但是从亲情上讲,奶奶姥姥有能力,情况允许时,应该来帮带一带。要知道,年轻人一没经验,二要上班,如果退休在家又有精力能来帮帮晚辈,他们会是很感动的,也会让亲情变得更加浓郁。况且,我认为带孩子一点也不白带,孩子跟谁在一起多感情就深。不过换做不重视亲情或太自我的长辈来说,这条原则就不适用于她们了,她们可能怕累怕麻烦或者怕耽误自己的事情。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:50 活动奖励
个性签名
我觉得这不是应该是的,要看她的意愿,她愿意带就带,不愿意带我也不勉强她。因为这不是她应该要做的事,是我和老公应该要做的事。本来婆婆这么大年纪了也不容易,也是应该享福的时候,她觉得辛苦不想带的话,就由我自己带。如果她觉得还可以的,那当然要感谢她帮我们带小孩啦。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 10:25 活动奖励
个性签名
肯定是要带的呀,我只有4个月的产假,完了还要上班,不上班咚咚就没得吃饭了,这样不带咚咚怎么办呢?上次我就跟我婆婆讲了,我说咚咚要在常州生活,婆婆不愿意在这边带咚咚,我说那把咚咚放在老家我舍不得呀,那么小,肯定是要在这边带的,她有点不乐意,我火了,说那行,找人带,他们出钱,结果她话变得可真快,说她来带,唉,我婆婆呀就是个小气鬼的,什么都好就是不能跟她讲到钱。唉
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 10:25 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
期待大家的支持哦
我不喜欢叫婆婆带孩子,但是坐月子的时候应该要来帮忙的,我是想婆婆帮我看完月子,然后自己带在身边.我觉得叫婆婆带我不放心自己的宝宝,还是自己带出来的宝宝好.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 11:42 活动奖励
个性签名
我的宝宝是我自己的爸妈带的哦 !从生下来到现在马上就就两岁了哦 !婆婆是指望不了的哦 !婆婆家住在乡下,她不可能会来城里帮我带的哦 !我也不可能把宝贝送去乡下让她带哦 !因为我弟弟还没有生小孩所以我爸妈就可以帮我带哦 !带孩子好辛苦呢 !我要感谢我的父母哦 !
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 12:03 活动奖励
我觉得无所谓呀,呵呵,因为带孩子实在是一件很累人的事情,尤其是老人岁数毕竟不是很年轻了,一个人带孩子肯定是太累了。我可不想因为带孩子而把老人累病了,那我们岂不是心里太过意不去了,何况如果婆婆病了,我们不是更麻烦吗?所以我们是决定雇保姆的,到时候婆婆看着保姆,两个人毕竟可以分担很多事情呢,那样也不会太累的。
  • xiuyu668
    xiuyu668:很不错,亲条件不错吧
    04-19 23:22
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复xiuyu668:呵呵,还行吧。反正都够花。公婆都是干部退休,所以没有什么负担的。
    04-20 10:02
  • 顺利的一家
    顺利的一家:有劳保很好啊
    04-20 12:03
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 12:03 活动奖励
个性签名
我觉得这要看经济条件好不好,如果不太好,婆婆又没上班,身体也没什么事的话,帮忙带一下小孩是应该的.毕竟婆婆帮忙带一下孩子,可以减轻我们很多的负担.如果经济过得去,还是自己带较好,这样和孩子关系更好,对孩子的早期教育会实施的更好.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 12:02 活动奖励
有人帮着带当然好,没有带也没事,自己的宝宝当然是自己养了,老人带大我们这一代就已经很不容易了,他帮你带是他愿意,不给你带也是她本分
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 12:02 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
这个也是看情况吧,要是婆婆没有时间那也没办法,不过我还是希望我的父母给我看,因为婆婆不像妈妈一样有学问,不太会带孩子,但是妈妈没时间,没办法只好婆婆带了
评分记录

该不该带的还真不好说,其实是看人的了
我婆婆重男轻女,冲着这一点,就不能给她带
其实呢,表面上好像谁带都一样,孩子只要健康就好
其实呢,照顾孩子这里面的学问可大了去了
爷爷奶奶呢,是隔辈人,(要是幸运的话么),就百般溺爱孩子
爸爸妈妈呢,则是宠爱孩子
溺爱和宠爱是不一样的,溺爱只要惯着就是了,宠爱呢就不一样了
宠爱不但要爱还要教他很多东西。宠爱比溺爱要付出更多的感情
我个人并不提倡婆婆带,也许有些婆婆会把对妈妈的不满发泄到孩子身上的呢
婆媳就像舌头和牙齿,接触太多就要打仗的
更何况我婆婆还是那种给你做一点就觉得你欠了她天大的人情一样
我婆婆要是帮我带孩子的话,那么等她老了就要我像伺候老佛爷那样伺候她的了
所以呢,我宁愿停掉生意,(又或者辞掉工作)在家带孩子
等孩子大点再做打算。
  • xiuyu668
    xiuyu668:亲很果断哦,呵呵
    04-19 23:24
  • 顺利的一家
    顺利的一家:宠爱和溺爱都要不得啊
    04-20 12:02
  • 紫涵媽詸
    紫涵媽詸:回复顺利的一家:孩子是自己的,自己不宠爱,怎么可以哦?适可而止就好咯。
    04-20 15:19
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-26 09:08 优秀回复
我觉得应该婆婆带孙子,年轻人得上班.老人家就是在家做做家务,带带小孩哦!其实也就一两年,稍大点就上学了也就不用带了.
评分记录

这事实我也很矛盾,我不想让婆婆带,可婆婆偏说她能带,其实我和婆婆的关系不怎么好,本来就看不上她做的一些事,他还偏偏要给我带孩子,和老公说婆婆带不了,老公就说我也是我妈带大的 不是也挺好的么,哎 真没办法 到时候再说吧
  • xiuyu668
    xiuyu668:你让她帮忙好了哦
    04-19 23:24
  • 顺利的一家
    顺利的一家:有人帮着带挺好的
    04-20 12:01
  • 甜宝
    甜宝:回复顺利的一家:可总感觉婆婆带不好 有点不放心
    04-20 20:16
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 12:01 活动奖励
个性签名
我家是我家人带的,因为婆婆只有一个人,再说好年龄略大,身体一般,所以没有帮我们带孩子。只是每周来看一次。当时,我老公小的时候,婆婆也没带过,更不要说现在帮忙带了。我觉得关于谁带孩子,关健是看人。如何老人身体健康,愿意帮忙带那就太好了,如果不愿意,那也没办法,孩子是自己的,自己有责任带。不过,如果家里没有老年帮忙看着,光是请保姆,我也不放心,,那里如家里人贴心呢。如果家人帮忙带,我们作为儿女的应该很开心和幸福了,在家带孩子很累的。如果,等以后,我儿子如果再有下一代,在国家政策不还没有改变的情况下,我想我还是愿意帮忙带的,因为我也是过来人。我们要对儿女需要帮助的时候站出来。就是父需要我们,我们也不应退缩,履行好自己应有角色。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 12:01 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-26 09:08 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
看了大家的说法,基本上都是一样的,老人能帮你带最好拉,不能的话也不要强求,这样你就不会生气了,我家婆婆才气人,孩子没有生呢,就说不带,结果小叔家生了马上去带,说到我婆婆我一肚子火,我做个月子不是她来伺候我,而是我伺候她,你们想想吧
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请