加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你认为婆婆带孩子是应该的吗?(4、18-4、22)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为婆婆带孩子是应该的吗?(4、18-4、22)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:19211
婆婆不是天生就带宝宝的,自己的孩子自己带,不过有的婆婆会要求带的,像我婆婆要给我带孩子呢,带孩子是件辛苦的事,除非两人上班,没时间照顾宝宝,会让婆婆带,我们这有些人的婆婆他就是不给你带,你也没办法
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 11:46 活动奖励
大家继续支持一下哦,还差几个就50个了
其实也什么应不应该的 如果婆婆愿意就带吧 不愿意我们也不会要求的 很大程度上我还是想父母自己带好些 像我们虽然是婆婆带 但是他们能做的就是带好孙子 根本就谈不上和宝宝之间的互动和教育 这是我很忧心的一面 如果不是现在的条件限制 我是会自己带的 但每个月我们还是会回家几次的 这样还要好点 我想等二宝贝出生以后 我要把他们都带在自己身边的
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 13:06 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我觉得婆婆也不是一定要给我们带孩子的,我们是孩子的妈妈,婆婆带大自己的孩子也不容易呀!所以不能说婆婆应该去做什么,不过只要婆婆愿意我们还是可以她带的.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 13:12 活动奖励
我觉得这事没有什么应不应该的,更谈不上天经地义,得根据各家情况看。比如两个人本来就有一个是全职的,自己能带的没必要老人来带的,就不要抢老人带,或者老人年龄大身体不好没有退休等原因不能来带孩子的,也不能说这个老人不体谅我们。但是两个人都要上班而且没有条件腾出来一个全职的,必须有人来带孩子,刚好家中又有合适的老人,也希望老人能给我们帮把手。父母有养育子女的责任但是没有养育孙子的责任,当然老人能给小辈的搭把手,我们还是感激不尽的哈。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 13:42 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-26 09:09 优秀回复
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
提示:该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员可见
我觉得婆婆如果退休了带孩子是应该的,虽然带孩子很累,但是经济条件不允许我们做全职妈妈的时候婆婆能够分担是最好的。我家是我妈妈和我婆婆一起带宝宝的,宝宝还是蛮幸福的!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 13:43 活动奖励
父母是孩子的监护人,富有带孩子的权利和义务,婆婆没有给我们带孩子的义务。婆婆帮我们带了我们要心存感激,不给我们带也不要埋怨。
我家涵涵断断续续的是婆婆带的,因为老人刚离家出来时间长了就会想家,所以奶奶想回去了,就让她回去,我自己带孩子,想来了我就再上班。奶奶回老家的时候我也没停止上班,我经理人还不错,公司忙的时候我来帮忙,按天算钱,我上班时涵爸在家带涵涵,春节后奶奶又来了,我现在得以上班。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 14:11 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-26 09:09 优秀回复
气死我了,开始写了很多,我点击了下面的回复帖子,写的内容一下子全没了,第一次发帖不知道给点错了。。。。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:慢慢熟悉就好了,亲不要太着急哦,谢谢支持,为了抚平你的创伤,哈哈,多给你10分
    04-22 14:11
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 14:11 安慰一下
没有什么应该不应该,全凭自觉吧
我家宝宝九个月之前都是在姥姥家长的,后来我要上班了婆婆才勉为其难的来帮忙看孩子。
不过感觉婆婆看孩子有好多不方便的地方,教育理念不同也不好直接说毕竟人家是帮忙看孩子呢,说不看就不看了也没办法。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-23 08:43 活动奖励
目前来说,婆婆带孩子似乎已经成了天经地义的事情了,说得古板一点,女人生孩子,为的是夫家传宗接代,孩子一般都是跟的夫家姓,从这点上讲,责任确实是婆家的,而现在妈妈们多数都有自己的工作,时间上夜不允许自己照看孩子,找保姆吧,怎么着也不如血缘至亲来得放心,而老一辈的呢, 时间上一般都是有的,如果身体状况良好,没有什么大病大痛,完全可以肩负起这个活儿,何况,虽然说现在科学进步,老人们教育观念有些落后, 但是在很多生活细节上,老人的经验还是要优于我们的,
我现在自己带孩子,婆婆因为要给老公的哥哥带孩子(他已经离异,孩子没有妈妈了),所以管我家孩子的时候比较少,但是即便是不多的时间婆婆跟孩子相处,我觉得也有很多值得我学习的地方。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-25 22:05 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-26 09:10 优秀回复
个性签名
孩子奶奶在带呢!自己也很想带,可是一没钱,二没房。只能去奋斗把孩子留给退休在家的奶奶了。孩子奶奶带孩子经验少,但是很疼孩子,怕摔着碰着,只要孩子醒着,就在边上看着,一步也不离开,上厕所也抱着。好希望自己带,这样直接的坏处就是孩子和自己不是最亲的了!周末回家看孩子,晚上只跟奶奶,谁也不跟!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请