加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你认为婆婆带孩子是应该的吗?(4、18-4、22)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为婆婆带孩子是应该的吗?(4、18-4、22)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:19195
老人愿意帮你带孩子是你的福分,不愿意带也应该是无话可说的,毕竟老人辛苦了一辈子不能再强求什么。只是在当今激烈竞争的社会里老人不帮着带孩子,就意味着必然有一个人要选择做全职,失去自己的工作。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 12:00 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
我个人觉得应该带,因为孩子是跟男方性的嘛,只是若婆婆实在不原意带,在法律方面确实也是没办法的,只好自已带了。
   不过在我们家里,好像有些事情反了一样,我们一直和婆婆住在一起,婆婆特别想带宝宝,但是宝宝刚出生的时候,由于老公和婆婆闹了别扭,所以老公不让婆婆带,非要让我带,把我一个人可累坏了,因为宝宝在小的时候真的很不好带,实在没办法,我给老公说,一个人带根本睡不成觉,宝宝老是不睡,若是不让婆婆带的话,我只好带回娘家去带了,老公才找的婆婆一起带,现在婆婆带宝宝带得也很开心,而我们家宝宝特别喜欢婆婆,一看到婆婆就笑,比跟我还亲呢,有时都让人羡慕呢。
    若不是我们家离得远的话,有时候,我也希望能让妈来带一下宝宝,不过还好,现在有婆婆帮一些,我做其它的事情就方便多了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 12:00 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-26 09:08 优秀回复
我们这按照习俗是奶奶得带孩子的,但是因为我老公他妈一直帮我老公的姐姐带,说是怕人家女婿不要他女儿,所以就在月子里找事了。我觉得既然他们认为应该儿子养老,女儿不应该养老,那就应该奶奶来带。凭什么看孩子给女儿看,养老找儿子呀。虽然说现在看孩子是看老人的意愿,但是我的个人观点就是这样,应该奶奶带。我家现在是我妈给带的,我虽然不上班,却一直在养病,所以我每天都可以带越越玩一会。有了这段时间,我,我老公,我爸爸妈妈都帮着我们看着越越,所以我们越越的性格方面挺不错的。现在我觉得婆婆愿意给看就看,不愿意给看就不看,但是在我们这的观念就是不给儿子看孩子,一辈子都抬不起头来,当然对于那些不要脸的人来说,这个风俗相当于没有。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-26 09:08 优秀回复
多麼奇怪的風俗呀?N年前我多麼希望婆婆不要幫我帶小孩呀,那時我的兒子我要多抱一秒就會被她搶去,我帶去逛街買衣服,她都會說,你直接把衣服買回來不就行了?哎~~
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-04-20 10:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我觉得应该婆婆带孙子,这个是理所当然的,理应婆婆带。
但是如果婆婆身体不好或是别的什么原因,也可以不带。具体原因具体分析吧
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 13:00 活动奖励
婆婆如果能帮助带孩子自然是件好事,就拿我家来说吧,我和宝爸都在工作,孩子看护就是个大问题,孩子老婆婆只给看了七个月,一是身体不行,二是认为这不是她分内的事情,看与不看都可以,但我也能理解,孩子我能生出来我也会有办法把他养大,但也深深地感受到了带孩子的艰难,所以如果我的孩子需要我去照顾他的下一代时,无论有多难我都会去照顾的。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:其实我觉得婆婆认为不是他分内的事很让人心痛
    04-20 14:08
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-20 14:08 活动奖励
应该说是应该有,
应该说是应该的,但是我家婆给我带孩子我是给钱的,因为老人还没到退休年龄,也要生活开支,老人嘛存进去的钱是不想取出来的,所以每个月我们多多少少给一些,因为宝宝也辛苦。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 09:14 活动奖励
小孩是否公婆带的问题,还是要因人而异,如果老人体质好素质高,可以请一保姆,老人帮忙代看,不过现在城市的老人都很会享受,不愿意做这些事,农村的老人很多只帮儿子看而不会帮女儿的,所以说,公婆带小孩天经地义,我想她们不仅没这个义务,我们做子女更没这权利要求。一切都因家庭而议。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 09:14 活动奖励
怎么说呢?现在是乡里的婆婆都喜欢带孙,可城里根本就不是。我认为如果家长身体够好,也没工作的话,就帮下子女吧,现在的年青人工作生活的压力实在太大了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 18:03 活动奖励
婆婆带孩子当然不是天经地义。我从没有过这种想法。
如果生孩子,起步点是,夫妻之间都觉得有个孩子是必要的。而不是因为老人家想要带孩子所以才生孩子。
孩子出生后,那么负担带孩子责任的,必然是孩子的父母亲了。其他的老人,只是协助作用。如果婆婆愿意带,感激感谢。如果她不愿意,我也不介意。相比较而言,如果婆婆带孩子,掺和进我们的生活中,我真的无法协调一个大家庭的关系。人多口杂,呵呵。你一句我一句的讨论,还有不同的生活习惯,心里肯定有或多或少的不痛快。
婆婆公公过自己的生活,安度晚年,这是对我们的厚爱。他们身体健康,我们这小家庭也更能保证生活质量。
我自己带大孩子,成就感是无法表达出的。而且,孩子的一切我都了若指掌。孩子爱我,我也爱孩子。融洽的亲子关系,不是一朝一夕造就哦。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 18:03 活动奖励
俺是宝的爷爷奶奶带的,养育宝宝还是老人有经验,在宝宝养育上还是要尊敬老人给老人威望,老人才更好照顾宝宝。这样大人小孩都很好。否则没有老人帮忙再找保姆之类是很麻烦的。
评分记录

我觉得奶奶带孙子是应该的,因为是家里的真正的一员。还好,我家婆婆和公公倒是很愿意带宝宝,倒是我自己舍不得,不过到时上班,那也是没办法的事。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 18:02 活动奖励
个性签名
每个宝宝都是天使!
这有什么应该不应该啊,婆婆愿意带就带,不愿意带就别带,毕竟没有法律条文规定婆婆必须带孙子孙女啊!我的婆婆从珠珠四个半月起帮我带着,那时候我体完产假上班去了,婆婆一直帮我带到珠珠一岁八个月就不能再带了,因为她那时候病了,力不从心呀。我也不想请保姆,因为这样一来家和孩子就全交给保姆了,我实在是不放心,万一有个闪失,我哭都找不到地方。所以我毅然决然的辞职在家做全职妈妈了。珠珠姥姥也因为身体原因不能帮我带孩子,只能从经济上给我一些帮助。其实婆婆倒是很希望帮我再带珠珠的,婆婆很喜欢这个孙子的。记得那时她老跟我说,我要是能帮你带着,你就不用辞职了。唉!说这些还有什么用啊。婆婆您就安心养病吧。能带我感谢您,不能带我也不埋怨您。毕竟孩子是我自己生的,我有负责照顾好他,让他过得开心。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-21 18:02 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-26 09:09 优秀回复
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
其实婆婆如果不愿意给我们带孩子,可能老人对我们有什么误会,我婆婆就是,尽管平时我们婆媳关系都是很好的,但是我能隐隐的感到婆婆是怕她的儿子和我亲。我老公经常不在家,老公偶尔回家婆婆都是团团围住,生怕别人抢跑。我的宝宝马上就要出生了,所以我要讨好我的婆婆,让她知道,那是她的孙子,孙子长大了隔辈更亲!反过来想想也是,如果我们养大了一个儿子,也会舍不得的,也会去争抢的,所以相互理解吧!我们就自己开导自己,多说点好话,自己孩子不受屈了
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-22 11:47 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请