加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你认为婆婆带孩子是应该的吗?(4、18-4、22)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你认为婆婆带孩子是应该的吗?(4、18-4、22)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:19126
楼主

结婚之后,我们就会面对一个问题,那就是生孩子,可是生了孩子我们还是遇到问题,谁来带孩子?对于那些全职妈妈来说,这个问题不是那么突出,可是对于上班族妈妈来说,这可真是个超级的大问题,那么你认为婆婆应该带孩子吗?是不是婆婆带孩子就是天经地义的呢?你的孩子是谁来带的呢?
欢迎大家来讨论!
要求:
1、内容为原创;
2、直接跟帖回复,字数不少于50字。
时间:
418号至4月22日

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

对于这个事情,来说一说我的看法和做法:
        就我个人来说,我认为无论是奶奶还是姥姥只要有人能帮着带孩子就行,乐乐奶奶的家离我家特别的近,其实从内心来说,我多么希望乐乐奶奶可以来帮着带乐乐,可是事与愿违,乐乐奶奶来了几天就说自己带不了孩子,自己就说带不了,那个时候我的妈妈也在这里,他就和我妈妈说,让我妈和他儿子说他带不了孩子,真是的,自己说啊,因为老公一直认为,他的妈妈可以带孩子的。后来不能带,就回去了,我老家在大东北离这里很远的,可是没有办法,只好把我爸爸一个人留在家里,还有家里的一大堆东西,然后在我这里给我带孩子,一带就是3年。,要说乐乐奶奶也很让我失望,其实乐乐都大了,他只要在这里帮着看一下就可以了,就这也不行,有那么1个月的时间,乐乐姥姥回老家了,我就只有请了保姆,就这他都不能来帮着看一段时间,其实我是心寒,因为请保姆不适应,乐乐哭了好久,身体状况也不好,其实更可气的还是乐乐去年的时候骨折,他都不能来帮着看着,我彻底无语了,我还是请的保姆,一天就是50块,只看着7个小时,我那个时候每天上班晚去下班早回来,中午还要照顾乐乐,根本不能休息,要说对于婆婆的意见是很大的,不过老人不给带孩子那也无可厚非,我们也不能说就一定要给我们带孩子的。说句不好听的话,孩子是自己生的当然要自己来养。如今乐乐上幼儿园了,也是我们每天早送晚接的,没什么,由父母自己带大的孩子更好呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-04-26 13:08 优秀话题
沙发
个人认为倒不是应该的 ,老人家能帮忙带的话那是好事情.若真不帮忙带那也是合理的. 所以家里要是有老人家 帮忙带孩子的真的是要感恩才是.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 09:20 活动奖励
个性签名
板凳
我婆婆也一直没有帮我带孩子,女儿满月第二天就走了。有一次女儿住院,提出要婆婆帮洗一次澡,婆婆也不帮的,后来是老公帮着洗。两个孩子一直都是我带的。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:唉,亲很辛苦啊
    04-18 10:24
  • 小天使
    小天使:回复顺利的一家:辛苦也没办法啊
    04-18 15:47
  • 小天使
    小天使:回复顺利的一家:婆婆我是指望不上的
    04-18 15:47
  • 青出于蓝
    青出于蓝:也是很勤劳受累的人呀。
    04-19 07:37
  • xiuyu668
    xiuyu668:亲2个孩子呀,真好哦
    04-19 23:16
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 10:24 活动奖励
是应该的,因为是他家的孙子啊。所以帮着媳妇带孩子也是一种责任吧,当然孩子长大也会孝顺婆婆的。这也是应该的,奶奶爱护孙子,孙子疼爱奶奶。这正是一家人其乐融融的象征呢, 如果奶奶闲着却让请保姆未免有点太不近情理了吧?
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 10:24 活动奖励
我觉得应该婆婆带孙子,很简单,孙子是跟男方姓的,理应婆婆带,要不怎么叫娶媳妇了,当然老人也没义务非得带不可,因此对婆婆好一点,帮忙带一下孩子,对我们这些年轻人来说真的能减轻很多负担
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 11:02 活动奖励
该啊   不过我不喜欢婆婆带孩子    怎么说也是孩子的奶奶   带孩子理所当然的     如果让婆婆带孩子住几天还行   我不会让婆婆长期看孩子的
  • 顺利的一家
    顺利的一家:婆婆媳妇其实不好相处呢
    04-18 11:02
  • xiuyu668
    xiuyu668:为什么呀,我是婆婆不帮我带
    04-19 23:17
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 11:02 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
我不认为是应该的,但是为了工作,为了生活,只能让她来带孩子。如果婆婆没有来帮忙带小孩,她也就有更多的自己的时间了,现在感觉婆婆跟着我们,少了些快乐。毕竟她在老家的时候,身边有些亲戚朋友,天天都有地方去,不像现在,在这里,只有我们和大姐一家。
如果条件允许,也许我会自己带大到孩子上幼儿园,然后再自己出去工作。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 14:21 活动奖励
个性签名
我觉得这得看老人了,愿意帮着看就帮着不愿意就不看这主要得看老人要不要帮自己的孩子了,有的经济条件不太好那老人帮着看比较好
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 14:21 活动奖励
我觉得老人帮带孩子在道义和情理上是应该的,如果说自家的亲孙都不带的话,日后起码不论是婆媳还是孙子关系上都会有所生疏,看老人们怎么想了,就想人与人之前经常接触就会有感情. 如果男方父母不愿带,那也不必要勉强了. 我们也没什么好怨的了,谁心不是肉长的呢,只是种瓜得瓜,种豆得豆,我们不能说带孩子是老人的义务,但是日后的奉养还是儿子媳妇的义务,只是那份真心不会那么真了,有的估计就是简单意义上的奉养而已了.
如果说实在不是老人有什么特别情况的话,我觉得带一下孩子还是可以的呢.这也是爱自己孩子的一种表现
  • 顺利的一家
    顺利的一家:可是有的老人其实不是那么善解人意
    04-19 08:47
  • xiuyu668
    xiuyu668:现在很多人会享福哦
    04-19 23:18
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:47 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-26 09:07 优秀回复
个性签名
Happy every day
老人可以说不,作为子女应当要理解,一代负责一代是天经地义的,老人没有责任也没有义务。上班族的话,如果老人愿意,那当然,何乐而不为。还好我爸妈退休了,又都是教师,他们能帮我带,我是很感激他们的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:48 活动奖励
无所谓,能带就带,不能带也没什么,如果两个人都要上班,婆婆闲着却不给带孩子就说不过去了,毕竟都是为了这个家,能帮忙就帮忙吧。不过说实话,我是不想让婆婆带孩子,但是没办法,总不能不上班自己带吧,条件不允许啊
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:48 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
老人愿意带了那不是很好吗?有些老人就不喜欢带小孩,连自己的亲孙子也不闻不问真是绝情,我就见过有这样的老人。这也不是说老人带小孩是天经地义的事,那也要看老人愿不愿意带了,她不愿意了硬塞给她她也不会帮你看好的,大家说对吧?
  • 顺利的一家
    顺利的一家:是的,有的老人是那样的
    04-19 08:48
  • xiuyu668
    xiuyu668:连自己的亲孙子也不闻不问真是绝情,我家婆婆就是这样
    04-19 23:19
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我觉得于情于理,奶奶应该来带宝宝.
有的亲说法律上孩子是自己的,老人没有带孙子的义务.这话是没错,可是祖孙之间一定要用义务还衡量?可悲啊,祖孙之间就没有感情么?
不带孩子的奶奶,只能说是寡情吧,这样的奶奶也少吧.在我们这里若是人们没有见到奶奶带宝宝,熟点的就会问"难道宝宝没奶奶吗?"惭愧啊,我就多次被人们这样问起,无语.
如果孩子们条件很好,能请得起一月二千的保姆,如果保姆跟孙子很亲(外人再亲,有祖孙亲么?)奶奶不带也可以.可这样的情况少吧.
我觉得奶奶应该带.只是老人家不想带不能带时,自己好好带吧.父母教育出的孩子要比隔辈教育的更好.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:49 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-26 09:07 优秀回复
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我没有婆婆,是我妈妈在帮我带宝宝。一开始我妈妈是比较倾向于看我哥哥的孩子,哥哥的孩子已经两岁多了。可是我没有婆婆,如果妈妈不来我就只有请保姆了。请保姆也不是不可以,可是如果妈妈不来,我会觉得心寒,我会觉得她偏心。最后妈妈还是来了,但我们是给她工资的,比保姆的工资要高得多。也许只有这样,她才愿意来给我们看孩子吧,因为她比较看重钱。现在,时间长了,她慢慢对宝宝有了感情,我想,即使不给她钱,也许她也舍不得宝宝给保姆带的,毕竟保姆不会像她这么细心照顾宝宝。
  • 青出于蓝
    青出于蓝:是哦,父母辈其实有时候也很现实的。
    04-19 07:38
  • 顺利的一家
    顺利的一家:亲的妈妈有点那个啊
    04-19 08:49
  • xiuyu668
    xiuyu668:虽然那样我觉得还是外婆带比较好
    04-19 23:19
  • 春暖花开
    春暖花开:回复顺利的一家:妈妈这辈子生活的很不容易,精打细算惯了,我不怪她,我觉得我也应该好好回报她,是她起早贪黑供我读了大学,没有妈妈,也就没有我的今天。
    04-20 10:33
  • 春暖花开
    春暖花开:回复xiuyu668:是的,妈妈对宝宝非常疼爱。
    04-20 10:33
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 08:49 活动奖励
个性签名
这个不是绝对的,婆婆能照顾最好,不能也没办法,而且有时候生活习惯不同,思想不一致,在一起围着孩子转也未必就好,但是,从公婆的角度来看,毕竟家里添人进口,应该更多关注,更多帮忙,连这个都做不到就不应该了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请