加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《鸡蛋哥哥》——长大也是一件很棒的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鸡蛋哥哥》——长大也是一件很棒的事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7845
楼主

阅读日期:10月16日
参与人员:轩轩和妈妈

阅读绘本:《鸡蛋哥哥》

绘本特色:长大也是一件很棒的事

适读年龄: 2—5岁
阅读心得:

昨天放学去接宝回来时,走在我们前面的可能是小班的孩子,他要妈妈抱着,刚好被我家宝看到了,可能心里有想法了,走了没多久,就说妈妈,我累了,你抱抱我吧。我说,你都这么大了,妈妈有点抱不起呀。只有很小的像弟弟那么小的宝宝才会要妈妈抱的。宝听了也没再吵着要我抱了,不过我家宝个子也不小,有20KG重,我真要抱也确实困难。

所以晚上到了给他讲故事的时候,我故意挑了鸡蛋哥哥的绘本给他讲。可能有段时间没讲鸡蛋哥哥了,所以宝也很乐意听。我拿的是这套系列的第一本《鸡蛋哥哥》,有只小鸡,其实他早该从蛋壳里出来了,因为比他小的弟弟都从蛋壳里出来了,可这只小鸡却不想出来,想一直一直待在蛋壳里,所以就叫鸡蛋哥哥,他成天呆在蛋壳里,走在路上会一直避开石头,因为他怕碰碎他心爱的蛋壳。妈妈对他说希望他快点儿长大,可鸡蛋哥哥却不想长大,觉得呆在蛋壳里是很好的一件事,因为这样可以一直让妈妈抱着、还可以躲在狗尾巴里、牛鼻子里、兔耳朵里各种地方玩捉迷藏,因为他还是蛋鸡,所以没有人会和他生气。不过,鸡蛋哥哥很怕乌鸦,乌鸦一看见鸡蛋哥哥,就会说:“你这小子,怎么还是鸡蛋,我来帮你弄开吧”鸡蛋哥哥拼命逃跑,躲到猪鼻子里,可猪一打喷嚏,鸡蛋哥哥就给喷出来碰上石头了,最后蛋壳碎了,鸡蛋哥哥终于变成小鸡了。妈妈夸他长大了,变帅了,弟弟也觉得哥哥更酷了。鸡蛋哥哥看着水里自己的倒影,突然发现长大了也是一件很棒的事。

故事讲完了,再问宝以后还要妈妈抱吗?宝说,我要像鸡蛋哥哥一样,不要妈妈抱了,我长大了。

感觉我家宝也像鸡蛋哥哥一样,是在蛋壳中长大的,成天就爱撒娇,今年上了大班,他突然对我说,妈妈,我长大了,是大班幼儿园的小朋友了。好像突然之间变得没以前那么动不动就爱哭了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这故事用来学画画也不错的
板凳
这个我也喜欢 还有其他的系类的
长大的确是件不错的事情哦!
回复 2# 小小菲儿

是的,我家宝也会照着书画鸡蛋哥哥呢。
家里也有这本绘本,点点很喜欢呢
个性签名

这个绘本看封面就有意思,应该给我家也讲讲
评分记录
回复 7# qianqian0901

是可以的,宝宝肯定喜欢。
回复 6# diandianxuhan

嗯嗯,很不错的绘本,我家宝钟情了好长一段时间。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请