加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你愿意给孩子学习传统戏曲文化吗?(10月16日——10月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你愿意给孩子学习传统戏曲文化吗?(10月16日——10月23日)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:19160
我觉得这个事情要看孩子的兴趣吧,如果他对传统的戏曲文化有兴趣的话,我可以先让他去看看这些戏曲表演,想学的话可以让他当一个兴趣来培养,不一定要强求他在这些方面有多大的成绩,只要当一个兴趣就好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 09:02 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我觉得会啊,因为我和孩子都喜欢闽南的歌仔戏的,我们一起去看戏孩子可是很开心啊,还吵着还要去看戏的。可见他对这些传统艺术文化很感兴趣的,所以如果孩子有这个兴趣,学一点也没事,以后还可以当作娱乐陶冶情操。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 09:50 活动奖励
我个人是没多大兴趣的,我听不懂,也不爱看。不过我喜欢戏词,不会刻意送孩子去学戏剧,不过希望孩子喜欢看戏文戏词。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 09:50 活动奖励
这个我觉得要看孩子自己的意愿,如果孩子喜欢的话就可以去学习,毕竟不是每个人都能感兴趣的!传统文化是我们的国粹,是我们的珍宝,孩子愿意我们应该全力支持,孩子不喜欢的话我们也不能勉强!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 15:56 活动奖励
应该不会,学习下现代舞蹈,韩国街舞之类的。这些充满青春活力,年轻人都喜欢。戏曲之类的就算了吧,毕竟受众也太小了,所以不会考虑的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 15:56 活动奖励
重在参与,来支持加油
评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-10-17 09:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
这个嘛,要看孩子自己的兴趣,如果孩子喜欢,我是肯定会支持的。传统戏曲没有什么不好啊,都是艺术。对艺术类的,我的态度就是,完全取决于孩子的兴趣,我不会逼着孩子去学琴,学跳舞...也不会期待孩子在这方面能有什么非凡的表现和成绩,一切都看她的兴趣和造诣,能学一二陶冶一下最好,不能也没关系。我跟孩她爸都是没啥艺术细胞的人,孩子只要懂得欣赏就足够了,不能期待五音不全的人的后代成为音乐家,对不?
评分记录

哈哈 这个从来没有想过 我对戏曲不感兴趣所以孩子们好像也不喜欢,不过我感觉这些挺不错的 中国的传统文化必须要继承哦,如果有机会学一点也不错!
评分记录

个性签名
戏曲的文字之美,曲调之美,让人感受中国古文化的博大与精深,我是很喜欢的,我十分愿意孩子接受一些戏曲文化的熏陶,但孩子不大感兴趣,只能慢慢来吧,指不定哪天他就感兴趣了呢?
评分记录

对于戏曲传统文化,其实我不太懂,也不怎么感兴趣,但是,如果孩子对这方面真的有天分或有爱好,而且在我们能负担得起的范围之内的话,我还是会考虑支持孩子去学的。不过看我家孩子现在这样,对这方面估计是没戏的,因为完全没有遗传的基因也没有环境的熏陶啊,我觉得在这方面都比较重要的,因为很多学戏曲的孩子家庭里都有这方面爱好的人,所以从小耳濡目染才往这方面发展的。

评分记录

个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
看孩子自己的兴趣啦。
个性签名
我觉得我国的传统文化是不能忽略的,我会让孩子学习传统文化,如果个个都媚洋,那么我们中国的传统文化谁来继承?而且,传统文化有许多被国外一直模仿但是从未被超越的文化!

我赞成孩子学习传统文化,现在弟子规一直有在读!!!!
我觉得其它的道理要是真的国人都有读的话,肯定不会是现在这样的一个社会,骗子比被骗的人还要多了!!偷抱孩子,这是什么道德观?所以,传统文化必须得学习!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 15:57 活动奖励
还是看孩子的兴趣爱好,如果孩子喜欢,那做父母的绝对支持。最主要的还是家庭环境的熏陶。还有就是孩子后天的努力,孩子喜欢并能接受种种辛苦,那是父母最大的安慰。不仅是戏曲,还有舞蹈等等其他艺术,只要是孩子的意愿,家长就支持。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 15:57 活动奖励
我估计这个在我们这不是愿意不愿意的问题,是根本没那基因,其实孩子学什么,一个是看孩子的喜好,再一个也是看孩子的资质。如果有这方面的天赋,我当然支持,可我家这个绝对一丁点这方面天赋都没有,所以我们还是好好的在家欣赏吧!
评分记录

学就算了吧,因为我也不懂,其实我是挺喜欢这些戏曲的, 觉得中国的国粹应该传承下去,不过也只是欣赏一下而已,听不懂啊!!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请