加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你愿意给孩子学习传统戏曲文化吗?(10月16日——10月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你愿意给孩子学习传统戏曲文化吗?(10月16日——10月23日)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:19158
这个传统戏曲文化,我反正是不喜欢。如果孩子喜欢的话又愿意去学习那我自然是支持的,但是孩子是我带的,估计和我的思路一样。我注重让孩子学英语,她如果能熟练的说出一口流利的英语我最高兴了!
我倒不是反对孩子学习传统文化,但是现在考试也不考这些啊,学这么多没有用的东西多耽误学习?而且大脑容量就这么多装这个就装不了那个啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 15:57 活动奖励
有些东西还是可以当作文化传承的啊,孩子要是感兴趣一定让他去学。不一定哪天用的上,那些传统戏曲也是因地方而不同,也许我们当地的特色以后还可以发扬光大,总之可以熏陶,不强求孩子。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 15:57 活动奖励
大力支持,不过我的孩子还小。长大了也支持他,为什么呢?我感觉孩子应该多方面培养,而不是一味的只追求一种。戏曲,对于我们这些90后虽然不大理解,但是也该培养孩子。孩子学唱戏曲应该很难,不过大人和孩子一起学习,应该又不错的效果。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-10-17 11:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
说实话这方面我真的不强求。我想会让孩子去学戏曲的,应该也是自己本身喜欢戏曲的。然后通过各种渠道感染到了孩子,当孩子也喜欢后送孩子去学习。如果自己本身就不感兴趣,估计孩子也是很难感兴趣。那么因为跟风或者是某种目的让孩子去学,孩子必定也是痛苦的。
评分记录

不会强求。孩子现在还小,我不会强制性地去要求她学习一些对于她来说跟本就不知道为什么要学习的东西。如果孩子大点的时候,对这方面感兴趣,我会考虑让她学习的。喜欢就学,不喜欢不强求。
评分记录

个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
其实孩子想学习什么,要学习什么,还是得看她以后长大自己的兴趣,我们不能把自己的喜好强加在孩子身上,我个人对戏曲不是特别的了解,但看很多电视上小朋友唱戏曲的都很好,如果孩子感兴趣的,可以适当的去学习一些~
评分记录

我个人是看不懂戏曲的,对里面的唱念做打也是不感兴趣的。所以孩子们没怎么接触。最多就是在某个栏目有个小孩子表演戏曲,我觉得很可爱,唤来让他们也瞧一瞧。学戏曲,我是赞成的,怎么说这也是我们中华民族的一个独特文化,多多接触是有好处的,可是咱家没那个氛围,也就作罢了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=136863&i=t&m=89f10
没有想过让孩子学这个,因为本身我就不喜欢,所以家里面 也没有看过这样的节目。雯雯都不知道有这个传统曲艺。这个还有有天赋,不是一般人学的。这个呀比学跳舞要有难度,不光是基本功的问题了, 嗓子还要好才行。不会让孩子去学,但是戏曲毕竟也是国粹,让孩子了解一下这方面的知识还是可以的。
评分记录

个性签名
很佩服这样有才气的小朋友,但是我感觉学习戏曲周围得有这个大环境才行,比如自己家有喜欢戏曲的人或者能找到比较正规的老师,都是有利于小孩子的学习的,如果从一开始的基础就打的不好或者不正宗,以后唱出来也不地道啊。当然如果孩子对此感兴趣,当做一门文化遗产的业余爱好也是可以学习的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 15:58 活动奖励
个性签名

我愿意啊!毕竟是我们的传统文化,只要孩子有兴趣,可以支持去学。但这些传统的文化,并不能一时半会就能学会的,如果孩子没有兴趣那学起来是相当有难度的,所以最重要还是看孩子自己。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 15:59 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
说到传统文化我还是很羡慕那些小小年纪就能吹说弹唱的。常常想着也要给自家宝贝这样的学习机会。可到现在我还没有发现这样的科目。这次看到这个活动我要去找找了。让孩子去观摩感受一下,如果孩子感兴趣的话我会让她学习的。传统艺术有时不一定要赢观众,主要是可以培养孩子的言行锯齿可以提高自身素质。反正只要孩子愿意我是赞成的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 19:30 活动奖励
个性签名
小丫头骗子!
这要看孩子的兴趣,孩子小,多接触各门类的艺术,尤其是中国古典文化,古诗戏曲,对孩子的艺术修养有很大的促进作用。不过,系统学习,是很苦的一件事,家长和孩子如果很兴趣,就要坚持下来了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 22:22 活动奖励
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
这个要看孩子自己了,如果孩子喜欢的话是可以学的,如果孩子不喜欢那也没有必要,但是我不太强求孩子学习或者接触。不过,有表演的话还是会让宝宝去看看的。一切尊重孩子的意愿。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 22:22 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请