加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你愿意给孩子学习传统戏曲文化吗?(10月16日——10月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你愿意给孩子学习传统戏曲文化吗?(10月16日——10月23日)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:19020
楼主

【话题】你愿意给孩子学习传统戏曲文化吗?(10月16日——10月23日)

我们经常会在电视上看见一些小朋友表演京剧,锡剧等传统戏曲,尤其是很小的小朋友,四五岁的孩子唱腔身法已经很老练了,在这些孩子的身后有着坚持戏曲的家长和老师,培养孩子的传统艺术修养,传承传统文化精神。

在我们学校也有这样的戏曲班,有一些小朋友虽然年龄小,已经上过央视了呢,在我们学校,市里都是很有名气呢。

但这些孩子的观众都是年纪比较大的中年人,像我们三十左右的成年人也不一定会喜欢,更别说小朋友会喜欢了,感觉是在取悦那些大人,不知大家如何看待?另外这样的戏曲学习务必会耽误学习,尤其是要演出啊,比赛啊,都会影响到正常的学习的。由此看来,你愿意孩子去学习这样的传统戏曲文化吗?说说你的看法吧。

要求

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:单独开贴要在育儿交流的儿童教育栏目里

点点妈妈的观点:这些孩子唱戏就像背古诗文一样,不能深刻理解戏曲的内涵,但是对于戏曲还是很有亲切感的,跟着音乐唱得很不错,而且动作眼神也很到位,估计长大后,会对戏曲有新的感悟,在慢慢熏陶下,会有更大的成就。我们学校的一些小演员们表现都很不错的,从2011年开始,每年都去央视表演节目,今年暑假还去了韩国进行交流,感觉很不错,而且他们的学习成绩超好的,也没有影响学习。所以我觉得孩子喜欢这样的戏曲艺术就可以让孩子学习一下的,说不定会有很高的造诣呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-10-25 16:38 活动奖励
个性签名

沙发
第一个来支持,现在就去说说自己的观点
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看到电视上很小的孩子唱戏曲真好听,在羡慕孩子妈妈能教育处这样优秀孩子之余,心里也有期盼,希望自家孩子也去学学,就算丰富业余生活也好!如果有这样的机会,我是会让孩子去体会的,只要他感兴趣,就支持他学。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-16 16:43 活动奖励
个性签名

如果孩子感兴趣 是可以支持的 觉得那是中华艺术的精华 只不过自己确实一直没入门  如果孩子可以读懂这种艺术的魅力 很是支持
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 08:23 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
一直很喜欢这样的传统文化,希望儿子也有机会去学习。不过周围还没有这样资源。不仅可以锻炼他的自信,还可以了解戏曲文化,大胆地展现自我。以后会留意着方面内容。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 08:23 活动奖励
这个完全取决于孩子的兴趣了,作为家长的在平时就会对此方面熏陶一下,比如我们车上就有下载的经典京剧曲目,有时候会给小家伙放着听听,只要孩子喜欢,家长一定支持
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 08:24 活动奖励
有机会当然想让孩子去接受这些艺术的熏陶,让孩子做为一种业余爱好兴趣的培养很不错的,但总觉得太辛苦了!如果作为一种职业的话,我不想孩子从事这方面(唱与跳)的工作!这需要付出的太多,而且很难达到一定的造旨
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 08:24 活动奖励
个性签名

我应该暂时不会让孩子学戏。
第一自己不感兴趣。学戏一靠天分,二靠兴趣(尤其是家长的爱好,很重要啊),我觉得这些我都不具备。所以孩子应该不会学啦。
如果她长大喜欢,顶多会当个业余爱好吧?
评分记录

个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
这个我反正是不喜欢 如果孩子喜欢的话又愿意去学习那自然是支持的 但是作为父母我们对这个不感冒天天家里也没有这方面的环境 让孩子喜欢估计也不是容易事情 接触不到的啊 也许以后上学了有机会接触到?偏巧孩子又喜欢那就让他去学 毕竟这也是咱们的传统文化和精髓应该要保留和延续下去的
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
平常爷爷在家爱看京剧节目,带孩子去看过豫剧表演。妈妈我会唱两段,小妞也咿呀呀跟着学。目前没有把这个戏曲学习列上日程。也没想过真的要去学。关键还是看孩子的兴趣吧。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 -10 13-10-17 08:51 加错了
个性签名
微信:vvv443095363.
如果孩子有兴趣,且有机会、有条件,自然可以学,多接受一些文化熏陶总是好的。不过从目前的状况来看,真是没考虑过要去学。孩子的兴趣太多了,真心学不过来呀。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 08:31 活动奖励
艺术方面,我个人比较喜欢舞蹈,但最终是否学舞蹈还是要看我的女儿喜好。然后我希望孩子多参加体育类的活动,强健体魄才是最重要的,比如学游泳。
戏曲,我自己因为不喜欢,也完全不懂无法给女儿在家指导和督促。另外,妆容太浓,特别是京剧的油彩据说很伤害皮肤。我觉得学习戏曲还是有家庭戏曲传统和氛围的去学比较好!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-10-17 09:02 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请