加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 知识趣味想结合的原创绘本——圆圆和方芳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

知识趣味想结合的原创绘本——圆圆和方芳

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:8564
楼主

阅读时间:  10.14
阅读成员:  妈妈 宝贝、
绘本名称:  圆圆和方方
适合年龄:  3岁以上

绘本特点:   趣味性很足,常识穿插于故事中让孩子在轻松的方式下掌握了知识点。
阅读心得:   这是一本原创绘本书。故事听起来很简单,看看封面就大致有了一个大概了解了,圆圆是谁呢?方方又是谁呢?为什么小女孩的自行车的轮子和我们平时见的不一样啊?带着这些问题让我们进入故事里去看个究竟吧。
                    圆圆是你的好朋友,同样方方也是你的好朋友。有一天它们没事就开始聊天了,圆圆很自豪的说它的本领大,说世界上到处都是圆圆的兄弟,你知道它的兄弟都有哪些吗?孩子听到这里一定会告诉你他所知道的有关圆形的事物。有乒乓球,脸盆,地球太阳月亮等等,的确是太多了。可方方才不服气呢。它觉得它的本领比圆圆大。世界上到处都是他的兄弟,一样的方式让孩子掌握了方形和圆形的特点说出自己认识到的图形。方法非常的适合孩子们的接受能力。就这样他们就吵啊吵,最后吵累了都睡着了。还做梦了。故事接下来更加的有趣了。该是方的成了圆的,该是圆的成了方的,那么我们的生活是不是也跟着变了样子呢?
                 故事要阐释的一个道理,世界上的每一种事物都有自己的特点,如果可以很好的利用不同事物的特点并且加以结合在一起,那么我们的生活就会变的越来越美好。简单的故事深刻的道理。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
很有意思的书,有点像听相声了!呵呵~~
板凳
让孩子认识圆和方
让孩子认识形状不错
很有趣的一本书。
很好玩的数学绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请