加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小熊宝宝系列》之《过生日》好朋友一起过生日分享快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊宝宝系列》之《过生日》好朋友一起过生日分享快乐

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8544
楼主

阅读日期:10月15日
绘本名称:
《小熊宝宝系列》之《过生日》
适度年龄:0到3岁
绘本特色:画面简洁清新,语言简练,好朋友一起过生日分享快乐

参与人员:大小米粒和妈妈
阅读心得:

这本书其实也是关于友谊的,小熊要过生日了,他正在热火朝天的做生日蛋糕呢,小猪、小兔子、小老鼠、小狸猫都给小熊准备了生日礼物,然后一起去小熊家过生日,大家都很开心,小熊也将朋友送的草莓放到了生日蛋糕上,让好朋友们一起分享美味的蛋糕。

每一页上都是“今天要过生日了”,知道最后才揭晓谜底,原来是小熊过生日啊!看着大家的高兴劲儿,我家宝贝们也很开心,每看到一页都会对上面的内容如数家珍,“莓莓”“花花”“小鸡”“积木”“熊宝宝”等,我给宝宝讲的同时,小宝宝也会给我讲她们看到的事物,当然我也会做一定的引导。特别是小朋友们一起过生日,也让孩子们看到了友谊。我家两个宝贝对小朋友都非常的友好,见到陌生的小朋友会主动上前示好,能结交更多的新朋友,不过大部分孩子都会被我家两个小宝贝的热情吓到,因为她俩喜欢跟小朋友抱抱。

不过,我家两个小宝贝对“生日”这个概念还不能理解,她俩的两岁生日还要等上3个月,估计等到那个时候再看这本书就会更加理解“生日”的含义了吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
可爱的一本书
板凳
安安的生日刚过了
回复 2# 回忆妈妈

嗯,有趣
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# 家好月圆

呵呵,你家宝比我们大啊。
个性签名
悦汇妈咪
很适合小宝宝看呢。
回复 6# lwzjc

嗯,小宝宝的经典图画书
个性签名
悦汇妈咪
我们过几天要过生日了,在幼儿园也要过集体生日呢。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 8# baoma200866

貌似幼儿园的集体生日很有趣
个性签名
悦汇妈咪
宝贝们都喜欢过生日,好吃的多多,礼物多多!
回复 10# 一七二十七
哈哈,是啊,不过我家宝们快过两岁生日了,还没想好送什么礼物。你有啥好建议吗?
个性签名
悦汇妈咪
回复 11# 优优冉冉妈

小孩子的礼物不外乎吃喝玩乐的,玩具、书、加上美味,应该每个宝贝都喜欢吧!
回复 12# 一七二十七

呵呵,家里的玩具和书都不少,所以才头疼呢。哈哈
个性签名
悦汇妈咪
收藏给幼儿的朋友
个性签名

这本书非常适合小孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》