加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《植物大战僵尸》,游戏传达的友爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《植物大战僵尸》,游戏传达的友爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6640
楼主

阅读日期:  10月14日
参与人员:贝贝和爸爸

阅读绘本:《植物大战僵尸》
绘本特色:由游戏延伸的故事书,通过可爱的植物形象传达友谊。

适读年龄:适合3—6岁宝宝阅读
阅读心得:

植物大战僵尸的游戏,相信大家都不陌生,前几年更是风靡,想当初朋友聚在一起都是在玩这个,一关一关的过下去,直到通关,那时候贝贝还特别小,一看到这个游戏,就指着僵尸说“老爷爷、老爷爷”,在孩子的眼里,真的没有什么是可怕的不好的。如今,这个游戏推出了续集,据说难度更大更变态,我还没有玩过。对于贝贝,我们是严格控制她玩手机玩电脑的,所以这些游戏她只是知道,至于怎么玩,还不会,只偶尔看过别人玩。这本《植物大战僵尸》,封面上一只可爱的小喷菇撅着小嘴,好像随时在等待僵尸过来发射子弹一样,很可爱,中间的紫色部分其实是空的,翻开封面,蘑菇的紫色图案在下一页,好玩的设计,让孩子一下子就感兴趣。看书的过程中,贝贝特别开心,不等爸爸开始讲,自己先滔滔不绝起来,看这个大嘴花,它的牙齿像狼一样尖,僵尸过来,它一伸脖子就可以吃到了”“谁是高坚果?哦,是这个大土豆呀,哈哈”。通过植物大战僵尸的故事,体现了植物之间团结协作、共同战胜敌人的友爱场景。

这本书是贝贝从同学家里借回来看的,那个小男孩特别喜欢这套书,经常会在外面玩的时候都带着这样的书,曾经有两个小家伙一起在外面看的情景,小男孩在一旁给贝贝讲。

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
看起来很不错
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
有意思的书
我家里有一套,孩子天天看,呵呵!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
这个当初微博活动时我都没申请,没想到小娄在书店看到超喜欢!我这个后悔啊!
回复 5# 一七二十七

我们这也是从贝贝同学家借来看的
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

哇!游戏的书籍!点点会很喜欢呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请