加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 童年的游戏,心底的甜蜜!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年的游戏,心底的甜蜜!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:13225
楼主

说到童年最离不开的字就是“玩”最离不开的词就是“快乐”!是呀,那时的我们没有手机没有“植物大战僵尸”也没有“祖玛”,更没有“奥特曼”和“喜羊羊”!可是那时的我们却也是那么的开心!天地之间,都是我们玩耍的场地!没有哪个地方不可以去,尤其是男孩子!上山摘果子,下水摸鱼,在田间玩耍追蝈蝈,也从来不用担心安全问题!而现在的孩子天地似乎就是楼房的百平方!父母们挖空心思地创造着适合孩子的“游戏”!

说到游戏似乎现在的宝贝更执迷于“手机游戏”,不认识的英语也能通过实践经验熟练地掌握!而我的记忆又回到了童年时……

那时我们一起丢沙包,我和邻家的哥哥姐姐,兴奋地扔着,躲闪着,女孩子一般比较拿手,我们通常会以很高的分数获胜!每每抱住一个沙包心里都会是说不出的激动和喜悦!扔累了我们就换成用脚踢格子沙包!连战几局很不觉得累!

后来我们还一起抛沙包,有单手和双手的!单手的就是用一个手把两个沙包交替地抛到空中,快速循环!双手的就要用三个沙包!至今还能用这个方法抛橘子呢!

比较静一点的游戏就是抽槐树叶,每一条上留下数量不等的树叶,看谁能抽到那个“光秃秃”的,抽到光秃秃的那个的话就要去找对方藏起来的树叶!

跳绳也是我很拿手的!常常能跳百多根,还会倒着跳!后来还学会了翻花!就是把绳子绕个结跳,估计很多同龄的朋友都会跳!有时候我们还一起"跳大绳"!要自己钻进摇动的绳子还要及时出来,对白是:“叮铃铃我来了,请进,进来了,请关门,关上了,请坐,不坐,(这时还要摸一下地~)请吃,不吃,请喝,不喝,不吃不喝滚出去~”

学校里男同学冬天的时候热衷于“碰拐”(我们的方言),就是撞膝盖!一片热火朝天!像世界大战!女同学这个季节就盛行踢毽子了!那时候的毽子不是今天这个样子的,而是自己用铜钱或者是铁环陪着尼龙绳自己制作的,要是能制作个带颜色的毽子也是很炫耀的事!哈哈

我弯着踢功底很差,看其他很多人弯着踢地好轻松可是自己的腿就是直不楞登地!不过“五背十打”我还是挺厉害的!五下的时候要踢到自己的背上,十下的时候要跳起来把左脚绕道右边踢!很少有现在成年人的“传球”踢!

折纸类的游戏一般流行于上学的课间吧~有可爱的“小花篮”有“小狐狸”,“千纸鹤”“小星星”,只可惜我就会叠“青蛙”和“飞机”!呵呵~~

翻绳,也是我和妹妹经常玩的游戏,有“筷子”,有“飞机”,还会一个人变“降落伞”,变“魔术”----有分别缠到手指从一侧全抽出的,有缠绕四指后瞬间解开的!

这些游戏现在想来好有意义,因为想到它们心里就暖暖的,甜甜的,美滋滋的~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
童年的游戏还真多的
个性签名

板凳
我们的童年也是独一无二的!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 2# diandianxuhan

恩恩,挑了几个重点的哈哈哈~~
回复 3# 小甜瓜

是的~~~
童年多么的快乐
回复 6# 小小菲儿

恩恩 ,心中的美好呀~~
那时的美好呀,怀念
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

是吧~~现在想想都很快乐很自由~~