加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 创意月饼+第一次做月饼(图已经补上了)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创意月饼+第一次做月饼(图已经补上了)

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6138
楼主

这个做手工,实在不是我的强项,所以做的不好,大家别笑哈!话说这还是我第一次正式做月饼呢!

苏式月饼是我国的传统食品,更受到江南地区人民的喜爱。苏式月饼用小麦粉、饴糖、食用植物油或猪油、水等制皮,小麦粉、食用植物油或猪油制酥,经制酥皮、包馅、成型、焙烤工艺加工而成。   这些我都不知道,我只知道,苏式月饼可以不用模具!不用烤箱就能做,食材也简单!平底锅,电饭锅都能做!所以今年中秋就尝试着做了!

在网上找到个鲜肉月饼的帖子,就学起来了,面粉多少克,油多少克,没有称来量取怎么办?最后想了想就用奶粉勺来大概量一下。

水油皮:面粉10勺、色拉油适量,水适量。(这个真的是适量,因为我也不知道应该放多少,平时都是不沾阳春水的人,这个真的是难为我了)

酥皮:低筋面粉8勺,油适量  (我没买低筋面粉,就在网上找了个方法,自己配了点)

馅料本来是打算用鲜肉馅的,不过好麻烦还要用酱油五香粉这些调料拌好放冰箱里腌制入味2小时以上,我懒得等,就改用火腿了

1.分别揉好水油皮和酥皮,(网上说用保鲜膜或保鲜袋包上放置10分钟).我没用保鲜膜,就那样露天放了十分钟

2,各搓成长条
3,用锅铲切成3等份(因为不知道自己能不能做成功,所以少做一点,免得浪费)
4,用水油皮包住酥皮

5,搓圆,用手压平 如图折叠,再重复一次
6,第三次压平,卷起来
7,将面卷竖直,再压平用手团成碗状,
包入肉馅(这个我就不好拍照了)

就这样稀里糊涂的,正好就3个月饼

呃,最后这个烘的过程是妈妈帮我的,我实在是烤不来。反正不管怎样,最后的最后,酥脆鲜美的火腿月饼做好了,皮很酥很多层次,还不错哦!今天最给力的是小小皮球,她很给妈妈面子哦,自己一个人拿了吃得很香呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-29 15:17 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-29 15:17 活动奖励
沙发
自己做的月饼好吃
板凳
回复 2# 小小菲儿

偷笑真的是第一次做,样子不怎么好看,但味道还行
不错,自己做的就是好吃。
回复 4# 可欣妈

呵呵,还行吧。反正我没吃
亲爱的,东方娃娃的奖品秀出来了,欢迎可欣妈捧场哦
回复 5# 小小皮球

好啊,恭喜亲爱的有好书看啊。
回复 6# 可欣妈