加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 10月14日《怕浪费婆婆》让孩子懂得节约,变废为宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10月14日《怕浪费婆婆》让孩子懂得节约,变废为宝

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7381
楼主

阅读日期:10月14日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《怕浪费婆婆》
绘本特色:让孩子懂得节约,变废为宝
适读年龄: 3~6
阅读心得:
这本书是蒲蒲兰的书,也是一本日本比较畅销的书,当时因为这黄色封面还有牛皮纸一样的内文颜色,来欣赏这本书,后来因为封面上那个戴着眼镜,拄着拐棍的婆婆让我更喜欢这本书了,我们家里已经没有这样的老婆婆了,所以我更想孩子多关注一些,让孩子多了解节约的好处,所以我买了这本书,闲杂的孩子生活条件好了,勤俭节约 能了很难得的优良传统,这本书也算是给我自己看的吧,那个时候的老人都是非常节俭的,他们从不浪费粮食,他们的一双巧手可以变肥为宝,这本书也确实达到了这目的,从看过这本书以后我们家的宝贝从吃的满脸都是大米粒到后来的干干净净的吃饭,的确是进步了许多,而且浪费的蜡笔和纸张我都像怕浪费婆婆一样给宝贝做成了可爱的东西,故事中的浪费婆婆还穿着带补丁的衣服,睡着有补丁的被子,这本书让现在条件好的孩子深刻的知道了勤俭节约的道理。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个绘本挺好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
啊哈哈,真巧啊,我昨天跟猪小弟讲这绘本胜利
这书真不错  能培养孩子好品质哟
好有意思的绘本,呵呵!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
节约从小做起
哈哈 好有趣的婆婆!
个性签名
好书大家都在读啊!呵呵~~
勤俭节约是美德!
个性签名

勤俭节约是美德!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请