加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 坦言:孕期做过胎儿性别检测
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坦言:孕期做过胎儿性别检测

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:15374
楼主
    思绪又回到了3年前 。
    大概是我怀孕6个月的时候,正好有事回老家,本来孕妇还是尽量少舟车劳顿的,可是那时是我爸爸去世1周年的大日子,我必须回去,甜瓜爸爸当然也跟我一起回去的。
    姐姐提前也在电话里跟我说,还可以顺便做个B超,能知道男女的那种。我相当感兴趣,而且自从怀孕就开始无数次猜测孩子到底是男是女,也不止一次去网上去查,但根据各项指标有男有女,所以我不大信了,所以很想偷偷去做个B超查一查的。因为我们老家的孕妇只要一怀孕,四个月后孩子成型一般都会去做这个性别检测的,好像也无所谓男女了,似乎就是不成文的规律了。

回家办完事情的第二天,姐姐说带我去村里那个医生家(和我姐姐一个村子)。提前没有告诉甜瓜爸爸,就我俩去的。
    那是一户人家,房子盖的很漂亮,有专门的诊室和B超室。我躺在床上,那个大婶儿(医生的老婆,哈哈,久看自成医啦)给我做B超,听着她跟我姐姐聊天。
    “姐姐说,婶儿,孩子没事儿吧?”
    大婶说“没事儿,挺好的。刚才还动呢,估计也是个好的(有出息)的,跟她妈一样~~~”
    姐姐听完大笑,说"真的呀,那最好啦,我们就盼着这样的呢”。

后来做完,大婶儿出去了,我下了床,悄声问姐姐,她怎么不说是男是女呢?也没有B超单子吗?
    姐姐说,不是告诉咱们了吗?没有单子,这个不给单子的。

回去的路上,姐姐才跟我解释,要是不出意外的话,是个女孩子。我还有点不解,姐姐说这是人家的“行业术语”,现在不是不能检测孩子性别吗,不过都是三乡五里的,所以都是暗示,本来嘛,是去她家做这个B超的也是奔着这个目的去的。别看人家不是真贵医院,但是准确率在95%以上。而且超级便宜,一般15元一次,熟人10块!哈哈,奇葩吧?她收了姐姐10块钱。
    哦,我明白了。原来如此呀。如果人家说这个孩子跟她妈不太像,就是男孩;跟她妈一样,就是女孩。

知道了孩子性别的我,既高兴又失落。高兴的是自己终于有了可以随意打扮的女儿了;失落的是其实很想给他们生了儿子的。不管怎么说,生了儿子肯定要比生了女儿有光彩,对吧?不过,这也是缘分天注定的事,人是可遇而不可求的。后来我告诉了妞爸,妞爸说”准不准呀?“我说准确率在95%以上”。
    看得出来他有点微微的失落感,不过很快就和我一样坦然接受了。
    孩子出生后,果真是个女儿。不过,我们都是那么的喜欢这个妞,也应该是我们的唯一。爷爷奶奶(亲)也是疼爱的含到嘴里怕化了。奶奶的爱不用说,比我还喜欢,爷爷更是,每隔一周都要过来看孩子(妞爸说,以前他没结婚前,他们俩都在北京,他爸基本没有看过他。可是现在每次来我家都要往返6个小时,爷爷也不嫌累了),买水果每次都是什么贵买什么(虽然不一定好吃,但是他可能觉得贵的就是好的吧)。不过,别说他们很喜欢了。即使重男轻女我也不在乎,他们没有也资格说这个。

是呀,第一次当爸爸妈妈的人还在乎性别吗?只要是自己的,必须喜欢呀。第一次当爷爷奶奶应该也是同样的感受吧?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
行业术语,不错,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

因为医生是严禁告诉这个的,所以他们有所防备
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
哈哈,女孩多好呀,最贴心呢
回复 4# 温柔

是呀,我也觉得呢。不管怎样,自己的就是最好的
个性签名
呵呵,挺好玩,那术语还真不好懂
回复 6# 米乐小妞

是呀,反正不能直接告诉男女就行
个性签名
我怀孕的时候一直希望是个女孩,当时也想去看看男女的,认识的人不肯说,说男女都一样的。生下来的时候是个男孩,可失望了。
这个还有行业术语,真是厉害啊!
回复 8# 冰钰愛玥

这就是人的贪心呀,都是这样,有男孩的还想要女孩,有女孩的更想要男孩
不管咋地,只要是自己的就行啦
个性签名
回复 9# 一七二十七

怕被举报了,上面要处罚的
个性签名
那个B超做的真便宜啊!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 12# 寒若曦

恩,不仅便宜还很准确,哈哈
个性签名
回复 10# 小甜瓜

不是啦,我从小就盼望着有个妹妹,所以特别想要女儿。
回复 14# 冰钰愛玥

那就再要一个呗,我记得你好像说过想要二胎的,提上日程了没有?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请