加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 小憨抱抱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小憨抱抱

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7753
楼主

小憨抱抱

阅读日期:  10月13日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《小憨抱抱》      

绘本特色:对自己要有信心,每个人都有自己的长处,发挥自己的长处就能帮助到身边的朋友。

适读年龄:3—6岁

今天我们读的故事是《小憨抱抱》,卧室里来了一个新玩具,她小小的,软软的,柔柔的,她穿着条纹衣服,他就是小憨。他不知道自己会干什么,小朋友们都来帮助他,可是小憨什么也不会,最后小憨终于找到了自己的特长,那就是“抱抱”,小憨的抱抱最温暖。

看完这个故事,我们感觉很温暖,有什么能有抱抱更加能够拉近人与人之间的距离呢?问点点小憨会做什么呢?点点说小憨会抱抱。小憨用自己的抱抱帮助身边的朋友们,当你的小朋友遇到困难的时候,你也可以给他一个大大的拥抱。我问点点幼儿园里面的小朋友要是伤心了,难过了,你可以怎么办呢?点点说我可以给他一个拥抱,这样小朋友就不会难过了。然后点点就立马爬到我的身上,要拥抱妈妈,说,因为妈妈讲故事累了,也要给妈妈一个大大的拥抱,这样妈妈开心了就不会累了。

所以我们对自己要有信心,每个人都有自己的长处,发挥自己的长处就能帮助到身边的朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
来支持一下
个性签名

板凳
来支持一下
judyu1965 发表于 2013-10-13 23:06
谢谢
个性签名

回复 3# diandianxuhan

小样
个性签名

好温馨的封面呢
回复 5# 回忆妈妈

蓝色的封面,看似冷色调,其实很温暖
个性签名

这本书乐乐看过,是聪明豆系列的,感觉很好
很温馨的故事
这本书乐乐看过,是聪明豆系列的,感觉很好