加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 蜗牛的聚会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蜗牛的聚会

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7240
楼主

蜗牛的聚会

阅读日期:  10月12日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《蜗牛的聚会》

绘本特色:这是个有趣的故事,告诉孩子做事不能像蜗牛一样慢吞吞的,不然的话很多事情都会拖后腿。

适读年龄:3—6岁

晚上我们全家去利玛窦参加了英语的开学典礼,到家吃好晚饭,洗澡后已经快十点了,点点还要听“好好妈妈讲故事”,然后听了一个《美丽星期五》故事,然后就准备睡觉了,可是点点不愿意,还想看一本绘本,我看看时间太晚了,就没有答应,我答应点点明天早上给点点抗故事,我再去上班。

今天早上,我们一起读了一个故事《蜗牛的聚会》,为什么选这个故事呢?因为这个故事比较短,并且也很有教育意义,这是个有趣的故事,告诉孩子做事不能像蜗牛一样慢吞吞的,不然的话很多事情都会拖后腿。

故事的图片温馨,画面的颜色很柔和,故事讲述了春天来了,蜗牛圆圆想开舞会,他去邀请远方的婶婶一家,圆圆爬呀爬,他慢慢地爬到了婶婶家,已经是夏天了,然后等他们爬回家的时候,已经是秋天了,然后他们就在冬天举行了热闹的聚会。

在这个故事中,还可以学到春夏秋冬四个季节,问点点春天是什么颜色,点点说是绿色,夏天是什么颜色,点点说是红色,秋天是什么颜色,点点说是金黄色,冬天是什么颜色,点点说是白色,点点对于季节已经了熟于心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
正好我今天逮住了一个小蜗牛
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
正好我今天逮住了一个小蜗牛
小甜瓜 发表于 2013-10-12 16:04
可以看看这个故事
个性签名

蜗牛的聚会最难确定的应该是聚会的时间吧!呵呵~~~
让孩子做事别慢吞吞的 哈哈 我们家那个就很墨迹
让孩子做事别慢吞吞的 哈哈 我们家那个就很墨迹
回忆妈妈 发表于 2013-10-13 10:20
做事不可以那么慢吞吞啊
个性签名

蜗牛的聚会最难确定的应该是聚会的时间吧!呵呵~~~